Общество

Зеленский - о намерениях россии: "Они взорвут что-то у себя, а затем ударят по газоснабжению в Украине"

Владислав Москаленко

Зеленский - о намерениях россии: 'Они взорвут что-то у себя, а затем ударят по газоснабжению в Украине'

Президент Зеленский заявил, что Россия планирует совершить теракт на своей территории и обвинит в этом Украину. Таким образом, Путин хочет прекратить поставки газа в Европу через Украину.

Россия планирует нанести удар по своей газотранспортной системе, чтобы обвинить в этом Украину и уничтожить украинскую ГТС.

Президент заявил, что именно Россия совершила диверсию на трубопроводе "Северный поток".

"Они взорвали "Северный поток-1", далее они нанесут удары по газотранспортной системе Украины. Чтобы их не обвинили, они совершат теракт у себя на территории", - заявил Зеленский.

Владимир Зеленский уверен, что так Россия хочет заставить Европу снять с них санкции и запустить "Северный поток -2", который был заморожен европейскими властями.

Путин очень взбешен из-за вложенных огромных средств в Северный поток - 2, а в конце концов этот проект был заморожен.

После ударов по ГТС Украины россия, по его прогнозу, заявит Европейскому Союзу, что нет возможности поставлять газ.

"Потом скажут Европе: смотрите, нет другой возможности поставлять газ, кроме как срочно запустить "Северный поток-2". Какой вы, немцы, не запускаете. Вы должны лоббировать снятие санкций, потому что Европа останется без газа из-за Украины, скажет Путин", – добавил Владимир Зеленский.

Спасти ситуацию можно превентивно, считает Зеленский. По его словам, уже сейчас нужна четкая позиция Запада: если Россия будет продолжать взрывать энергосистему Украины, "Северный поток-2" все равно не будет запущен, а санкции не будут сняты.

Также Президент считает, что журналисты должны уже освещать эту тему, ведь он уверен, что так непременно может произойти и преждевременное реагирование социального сообщества может сдержать путина.

Напомним, Зеленский держит на личном контроле возможную угрозу со стороны Белоруссии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!