Рецепты

5 сытных блюд на завтрак: готовятся за 15 минут

Дария Скуб

5 сытных блюд на завтрак: готовятся за 15 минут

Мы постоянно торопимся, чтобы в течение дня успеть сделать запланированное. Однако забываем правильно питаться. Особенно утром: многие привыкли есть печенье или другой десерт, и, обуваясь на пороге, допивать чашку кофе. Ведь нужно бежать на обучение/на работу! Не забывайте простую истину, что завтрак – это не просто прием пищи, а заряд энергии на весь день. Поэтому важно, чтобы он был полезен и сытный.

Для приготовления питательного блюда не нужно стоять у плиты несколько часов. Достаточно 10-15 минут. Узнайте в материале UAportal, что можно быстро приготовить, чтобы полакомиться утром.

1. Панкейки

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахар (1 ст.л.), молоко (1 стакан), мука (1 стакан), разрыхлитель (1/4 ч.л.), соль, сливочное или кокосовое масло (1 ст.л.).

Способ приготовления. Взбейте миксером яйцо с молоком и сахаром. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью. Слейте две смеси в одну емкость, добавьте масло и перемешайте их до однородного состояния. На сковороде без растительного масла обжарьте панкейки до румяной корочки. Готово! Блюдо можно есть со сгущенкой, вареньем, ягодами/фруктами (голубика, бананы, клубника, яблоки) и орехами.

 

2. Фруктовый салат с гранолой

Ингредиенты: гранола (70 г), банан (1 шт.), киви (1 шт.), йогурт, молочный и чёрный шоколад (по 20 г), молоко (60 мл).

Способ приготовления. Налейте в маленькую кастрюлю молоко, подогрейте его и добавьте шоколад. Оставляйте емкость на огне, пока не получится густая масса. Постоянно помешивайте топпинг. Затем насыпьте в глубокую тарелку гранолу и нарежьте фрукты. Заправьте салат сладким йогуртом и полейте сверху горячим шоколадом. Приятного аппетита!

 

3. Французский омлет

Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко (40 мл), соль, специи, сливочное масло (20 г), подсолнечное масло (1 ст.л.), руккола или листья салата, помидоры и сыр фета.

Способ приготовления. Тщательно смешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи. Далее подогрейте сковороду. Положите туда сливочное и подсолнечное масло. Обжарьте омлет, не накрывая его крышкой. Переложите еду на тарелку и добавьте в нее помидоры, зелень и сыр.

 

4. Яичные блины с творогом и лососем

Ингредиенты: яйца (2 шт.), мука (1 ст.л.), моцарелла (50 г), помидоры черри (2 шт.), лосось (50 г), авокадо (0,5 шт.).

Способ приготовления. Смешайте 2 яйца с мукой и приготовьте из этой массы блины. Далее положите внутрь творог и помидоры черри. Сверните блины и еще немного прожарьте (на маленьком огне), чтобы моцарелла расплавилась. Выложите еду на тарелку и посыпьте сверху кусочками рыбы и авокадо.

 

5. Творог с яйцом

Ингредиенты: творог 5-9% (200 г), яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.), пшеничная мука (2 ч.л.), сухофрукты (изюм, курага или чернослив (измельченные); 1 ст.л.), вода (2 ст.л.).

Способ приготовления. Промойте сухофрукты и залейте их на 10 минут горячей водой, чтобы они стали мягкими. За это время в отдельной емкости смешайте до однородного состояния творог, яйца, сахар и муку. Далее слейте из сухофруктов воду и обсушите их бумажными полотенцами. Добавьте их в творожную массу. В отдельную салатницу, подходящую для микроволновки, залейте воду, чтобы запеканка не присохла в процессе приготовления. Выложите туда же творожную массу и разровняйте ее поверхность ложкой. Затем поставьте глубокую тарелку со смесью в микроволновку и запекайте ее 3 минуты при мощности 750 W. Достаньте блюдо, используя перчатки, чтобы не обжечься. Готово!

 

Ранее UAportal писал, как приготовить майонез без красителей и консервантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!