Здоровье

Бананы, зелень, молоко и не только: что вредно хранить в морозильной камере

Дария Скуб

Бананы, зелень, молоко и не только: что вредно хранить в морозильной камере

Большинство продуктов можно хранить в морозильной камере без ущерба для здоровья. Однако есть еда, которая при низких температурах изменяет консистенцию и цвет, теряет вкусовые и товарные качества, полезные для организма микро- и макроэлементы.

Рассказываем в материале UAportal, что не желательно замораживать.

Картофель

Этот продукт содержит много воды, которая в морозильной камере кристаллизуется. Когда же вы разморозите картофель, он станет кашеобразным и будет иметь другой вкус. Советуем хранить его в прохладном, защищенном от света и сухом месте. Также не стоит замораживать кабачки, огурцы, баклажаны, томаты, мягкие сорта груш и яблок, а также тыкву. Результат будет идентичен.

Бананы

Это тропические фрукты, которые лучше есть сразу или хранить при комнатной температуре. В холодильнике или морозильной камере прекращается процесс их созревания, чернеет кожица и изменяются вкусовые свойства.

Салатная зелень

В морозильной камере листья зелени завянут и потеряют свой аромат. Этот продукт желательно есть сразу или хранить на нижних полках холодильника, предварительно высушив бумажным полотенцем и положив в пакет.

Молоко

Если вы планируете пить этот продукт, готовить на нем какао или кофе, то заморозка не подходит. Молоко просто начинает расслаиваться. А если вы хотите использовать его для приготовления десертов, то положите в морозилку не более чем на 24 часа.

 

Яйца в скорлупе

Сырые яйца, уложенные в морозилку, могут затвердеть внутри скорлупы, набухнуть и расколоть оболочку. Хуже всего то, что они могут взорваться и вызвать очень неприятный запах в камере. Так что храните их на нижних полках холодильника или в порционных стаканчиках в морозилке.

Сметана

После замораживания сметана изменяет свой вкус и текстуру. К тому же, даже при низких температурах может испортиться. Храните ее исключительно в холодильнике.

Йогурт

Этот продукт при заморозке в течение нескольких дней изменяет текстуру. Некоторые виды сохраняют свои вкусовые свойства, однако большинство йогуртов предназначены для хранения в холодильнике.

Жареные блюда

Приготовили слишком много котлет? Не следует их замораживать. Лучше постепенно доесть, храня в холодильнике. Жареные блюда после разморозки теряют свой вкус, аромат и питательные вещества.

Ранее UAportal писал, какие продукты долго хранятся и не портятся быстро.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!