Рецепты

Четыре аппетитных блюда, которые готовили еще наши бабушки

Дария Скуб

Четыре аппетитных блюда, которые готовили еще наши бабушки

У каждой семьи есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Нежные оладьи, борщ, котлетки, варенички… Когда готовишь эти блюда, мысленно возвращаешься в то время, когда все родные собирались за столом, рассказывали о своих новостях и наслаждались ароматной трапезой.

Окунитесь в эти теплые воспоминания и вы. Мы подготовили в материале UAportal подборку рецептов, которыми раньше лакомились многие из вас, когда приезжали к бабушке.

1. Шоколадная колбаска

Ингредиенты: печенье (0,5 кг), молоко (100 мл), сахар (200 г), какао-порошок (3 ст.л.), сливочное масло (200 г).

Способ приготовления. Взбейте песочное печенье в блендере, натрите на мелкой терке или положите в чистый пакет, завяжите и измельчите его скалкой. Должна получиться крошка. Отдельно в емкости смешайте горячее молоко, сахар, какао и растопленное сливочное масло. Когда смесь станет однородной, залейте ее в печенье, размешайте и выложите в пищевую пленку. Сформируйте колбаску. Поставьте блюдо в холодильник на 3 часа.

 

2. Домашние пирожки

Ингредиенты: мука (600 г), сахар (4 ст.л.), яйца (2 шт.), маргарин или сливочное масло (50 г), молоко (250 мл), соль (1 ч.л.), дрожжи (2 ч.л. сухих или 24 г прессованных), ванильный сахар (1 ч.л), кунжут.

Начинка (на выбор): мясной фарш, паштет, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад, печень и т.д.

Способ приготовления. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст.л. сахара. Подождите, пока масса не начнет пениться. Далее соедините муку, сахар, яйца, маргарин или сливочное масло, соль и ванильный сахар. Смешайте две массы и замесите тесто. Если оно будет редким, добавьте еще муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее поставьте его в теплое место на 2,5 часа. Затем отрывайте от него куски и лепите пирожки, положив внутрь начинку. Выложите изделия из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте сверху желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Поставьте их в разогретую на 200 градусов духовку и готовьте до зарумянивания. Готово!

 

3. Пампушки с чесноком

Ингредиенты для теста: теплая вода (1 стакан), сахар (1 ст.л.), подсолнечное масло (3 ст.л.), соль (1 щепотка), сухие дрожжи (1 пакетик (9 г)), мука (3 стакана).

Ингредиенты для заправки: соль (1 ч.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), чеснок (3 зубка), холодная вода (50 мл), укроп.

Способ приготовления. Просейте муку. Отдельно в емкости смешайте воду, масло, сахар, соль, дрожжи и добавьте муку. Замесите тесто и добавляйте муку, если это необходимо. Масса не должна прилипать к рукам. Подождите, пока тесто не поднимется. Затем разогрейте духовку на 180 градусов. Скачайте из теста небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте пончики до появления румянца (примерно 15 минут).

Тем временем приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок, добавьте к нему соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень. Достаньте готовые пончики и полейте чесночной заправкой.

 

4. Сладкие гренки

Ингредиенты: сахар (1 ст.л.), батон (300 г), молоко (250 мл), яйцо (1-2 шт.), растительное масло.

Способ приготовления. В небольшую емкость налейте молоко. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и яйца. Далее вилкой или венчиком взбейте массу, чтобы она стала однородной. Налейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте его на маленьком огне. Поочередно погружайте куски батона в смесь и выкладывайте на сковородку. Жарить нужно на среднем огне, пока сладкие гренки не подрумянятся с обеих сторон. Приятного аппетита!

 

Ранее UAportal писал о легких рецептах котлет без мяса.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!