Лайфхаки

Как постирать вещи, если отключили воду, но есть свет

Дария Скуб

Как постирать вещи, если отключили воду, но есть свет

Люди уже давно задумались над тем, чем можно заменить ручную стирку, на которую порой уходит половина дня. В 1937 году первую автоматическую стиральную машину выпустила фирма Bendix Home Appliances, дочерняя компания Avco. А в конце 70-х автоматические стиральные машины начали выпускаться практически по всему миру.

Сейчас трудно представить жизнь без этой помощницы. Однако бывают ситуации, когда отключается подача воды. В таком случае приходится стирать вещи не совсем привычными для нас способами. Узнайте в материале UAportal, как постирать вещи, если выключили воду, но свет есть.

1. Как постирать вещи в стиралке

Сначала позаботьтесь о том, куда вода будет сливаться. Для этого закрепите шланг слива в раковине, ванной или в большом тазу. Если ваша машинка уже подключена к централизованному сливу, пропустите этот пункт. Затем положите одежду в барабан и плотно закройте дверцу. Засыпьте порошок и гель для стирки в специальные отсеки. Наберите в ведро теплую воду (если есть) или холодную (техника сама подогреет ее). Включите машинку и выберите необходимый режим стирки. Нажмите кнопку старта.

После этих действий стиралка начнет гудеть, потому что будет пытаться набрать воду. Вместо этого вы как можно быстрее кружкой или чашкой налейте 1 литр воды в отсек для стирального порошка. Должно вымыться все моющее средство. Машинка будет издавать специфические звуки, пока ей не будет достаточно воды для стирки. Если вы выбрали режим быстрой стирки, то через 8-10 минут нужно будет снова подойти к машинке. Если другой режим – немного больше времени. Вам следует понаблюдать, когда техника сольет воду и ей понадобится новая – для полоскания. На этом этапе снова залейте воду в отсек для порошка. Однако на этот раз жидкости должно быть больше. Если выбранная программа включает в себя дополнительное полоскание, то вам придется залить воду в третий раз. Если же нет надобности в этом, то машинка начнет процесс отжима.

Также читайте: какие режимы выбрать, чтобы стиральная машина потребляла вдвое меньше электроэнергии.

 

2. Ручная стирка

Этот вариант стирки более деликатный, чем машинный, поэтому подходит для одежды из нежных тканей, чтобы уберечь ее от деформации и потери насыщенности цвета. Ручная стирка предусматривает более низкую температуру и меньшее количество перемешивания.

Сначала изучите инструкцию на этикетке. Там производитель указывает, можно ли вещь стирать вручную и при какой температуре. Далее обработайте пятна на одежде пятновыводителем или хозяйственным мылом. Подождите 15-20 минут. Замочите вещи на 30 минут или даже час в воде комнатной температуры (или немного теплее) с растворенным порошком или стиральным гелем. Затем взболтайте вещи руками и прокрутите их. Самые загрязненные участки протрите руками с малой интенсивностью, чтобы не повредить ткань. Затем вылейте пенную воду и прополощите вещи в чистой воде.

3. Сухая чистка одежды

Этот способ можно использовать для стирки шелковых изделий, твида, кашемира, натуральной кожи, замши, а также искусственного и натурального меха. Сначала нанесите сухой порошок на изделие и слегка потрите его в течение нескольких минут. Затем подождите минут 20-25 и с помощью мягкой щетки или губки удалите остатки средства.

Ранее UAportal писал, как правильно чистить ковры в домашних условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!