Рецепты

Легкие десерты, которые можно есть вечером без ущерба фигуре

Дария Скуб

Легкие десерты, которые можно есть вечером без ущерба фигуре

Уже стало нормой выбирать цельные продукты вместо обработанных, а натуральные – вместо тех, чей срок годности продлили с помощью сахара и консервантов. Это касается не только основного приема пищи, но десертов. Все большее количество людей отказывается от сладостей с сахаром. Ведь он совсем ненадолго вызывает прилив энергии и помогает при депрессии.

Узнайте в материале UAportal, какие десерты можно приготовить на ужин, не навредив здоровью.

1. Классический греческий десерт

Продукты (1 порция): натуральный греческий йогурт (250 мл), грецкий орех (2 шт.), мед (2 ст.л.), кунжут, голубика.

Способ приготовления. Вам понадобится всего несколько минут. Положите в посуду йогурт, сверху выложите 4 половинки грецких орехов, полейте все это медом, посыпьте кунжутом и голубикой.

 

2. Кексы без муки и сахара

Продукты (2 порции): бананы (2 шт.), яйца (4 шт.), ягоды (100 г; малина, черника, вишня или клубника), ваниль или корица (1/3 ч.л.).

Способ приготовления. Сначала измельчите бананы и объедините их со взбитыми яйцами. Добавьте в смесь ваниль или корицу. Далее смажьте формочки для выпечки растительным маслом. Уложите в них ягоды и залейте бананово-яичной массой. Выпекайте десерт 12 минут при температуре 180 градусов.

 

3. Сливовой пирог

Продукты (5 порций): сливочное масло (120 г), мука (1 стакан), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1 щепотка), корица (1 ч.л.), сливы (12 шт.).

Способ приготовления. Смешайте яйца с размятым маслом и солью. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и добавьте их к первой смеси. Должно получиться густое тесто. Далее маслом смажьте форму и выложите в нее тесто. Сверху уложите половинки слив, и посыпьте кексы корицей. Выпекайте десерт в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.

 

4. Лимонное суфле

Продукты (1 порция на 2-х): сыр рикота (250 г), яйца (2 шт.), сок лимона (2 ч.л.), цедра лимона (2 ч.л.), ваниль.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков. Ко вторым добавьте рикоту, ваниль, сок лимона и цедру. Тщательно смешайте все это. Отдельно взбейте белки и долейте в них массу. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Заполните их смесью, оставив от края 2 см. Выпекайте вкусности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (до появления золотистой корочки). Готовое блюдо можно полить клиновым сиропом.

 

Ранее UAportal писал, какие продукты нельзя есть натощак.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!