Рецепты

Мясные блюда к праздничному столу, которые готовятся без духовки

Дария Скуб

Мясные блюда к праздничному столу, которые готовятся без духовки

На зимние праздники не нужно готовить еду так, чтобы традиционно доедать ее неделю или даже больше. Во-первых, пользы в ней будет оставаться минимум. Во-вторых, позвольте себе отдохнуть перед праздниками и потратить на кухню минимум времени.

Вы можете воспользоваться идеями блюд от UAportal, которые презентабельно выглядят и готовятся без духового шкафа. Мы уже писали о рецептах закусок наскоро и о новогодних десертах без выпечки. Теперь поговорим о мясных блюдах, которые пригодятся на Новый год, Рождество или любой другой праздник.

Свинина под сыром 

Ингредиенты: помидоры (2 шт.), балык свиной (500 г), майонез (120 г), сыр (150 г), лук (3 шт.), соль, перец, петрушка.

Способ приготовления. Нарежьте свинину на ломтики до 1 см толщиной. Далее нашинкуйте лук кольцами и поджарьте до появления золотистого цвета. Выложите его на плоскую тарелку. Нарежьте помидоры на кольца и слегка поджарьте, чтобы они стали более мягкими. Разложите их на лук. Обжарьте мясо на сковороде до готовности и выложите на томаты. Нарисуйте на свинине тонкую майонезную сетку. Нарежьте тонкими слайсами сыр или натрите на терке и посыпьте им блюдо. Сверху можно полить чесночным соусом. Готово!

 

Куриные голени в медово-соевом соусе

Ингредиенты: куриные голени (1 кг), мед (150 мл), соевый соус (200 мл), французская горчица в зернах (50 г), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (50 мл), соль, перец.

Способ приготовления. Вымойте куриные голени и уложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите. В отдельной емкости тщательно смешайте мед, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок. Залейте мясо соусом, поставьте его в холодильник и подождите не менее 40 минут. Далее поджарьте голени на медленном огне до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

К готовому блюду можно добавить жареный репчатый лук.

 

Жареная свинина с овощами

Ингредиенты: свинина (0,4 кг), морковь (1 шт.), корень сельдерея (1 шт.), пастернак (1 шт.), репчатый лук (2 шт.), растительное масло (2 ст.л.), соль, перец, кориандр, соевый соус (2 ч.л.), сухие травы (мята, базилик, орегано, чабер и т.п.).

Способ приготовления. Очистите корни сельдерея, морковь и пастернак и порежьте все на маленькие кубики. Далее очистите и нарежьте соломкой лук. Смешайте все овощи в емкости, посолите, добавьте сухие травы и поджарьте их на масле на среднем огне (10-12 минут). Должен появиться румянец. Затем нарежьте на куски свинину, посолите и поперчите ее и поджарьте на сковороде в течение 15-20 минут. Накрывать крышкой не нужно. Готовое мясо посыпьте молотым кориандром и досыпьте до него жареные овощи. Тщательно перемешайте и заправьте соевым соусом. Это блюдо подается на стол очень горячим.

 

Ранее UAportal писал о том, как приготовить новогодние салаты в форме кролика.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!