Рецепты

Не упустите сезон: осенние рецепты из грибов, брокколи и груш, которые понравятся даже гурманам

Дария Скуб

Не упустите сезон: осенние рецепты из грибов, брокколи и груш, которые понравятся даже гурманам

Груши, сливы, капуста, брокколи, грибы, помидоры… Осенью есть достаточно сезонных продуктов, из которых можно приготовить аппетитные блюда, богатые на витамины, минералы и полезные микроэлементы.

Вам надоело ограничиваться несколькими знакомыми рецептами и хотите попробовать что-нибудь новое? В материале UAportal есть варианты, которые вам точно понравятся.

Грушевый пирог

Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), сметана (300 г), мука (1 стакан), разрыхлитель (0,5 ч.л.), сода (1 щепотка), корица (1 ч.л.), груши (6 шт.), сок из 0,5 лимона, сахарная пудра.

Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром и сметаной. Отдельно смешайте муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соедините две смеси и взбейте их венчиком. Затем очистите от кожуры и сердцевины груши. Нарежьте фрукты маленькими дольками и выложите их на дно смазанной растительным маслом и посыпанной сухарями формы. Если у вас силиконовая форма для выпечки – ее можно не смазывать. Залейте груши тестом и выпекайте 40 минут в духовом шкафу, разогретом на 180 градусов. Дайте пирогу остыть. Затем переверните его и посыпьте сахарной пудрой.

 

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты: брокколи и цветная капуста (750 г), яйца (4 шт.), морковь (1 шт.), сметана или молоко (250 г), твердый сыр (50 г), масло сливочное, свежая зелень.

Способ приготовления. Отварите в подсоленной воде брокколи и цветную капусту (до мягкого состояния). Далее порежьте их на средние кусочки и переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним молоко или сметану. Эту смесь подсолите и добавьте к ней тертый сыр с морковью. Залейте этот микс в форму с капустой, а сверху посыпьте зеленью. Готовьте запеканку 25-30 минут в духовке, разогретой на 150 градусов, постепенно повышая температуру до 200. Готово!

 

Грибной суп

Ингредиенты: свежие грибы (0,5 кг), помидоры (2 шт.), картофель (4 шт.), лук (2 шт.), сливочное масло (4 ст.л.), морковь (1 шт.), соль, зелень и сметана.

Способ приготовления. Сначала промойте и очистите грибы. Нарежьте их ломтиками, уложите в холодную подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Далее добавьте к грибам картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варите 15 минут. Нарежьте кубиками морковь и лук, а помидоры – полукольцами. Обжарьте их в сливочном масле и добавьте в суп. Варите блюдо дополнительно 15 минут, а перед подачей посыпьте зеленью и сметаной.

 

Овощное рагу

Ингредиенты: баклажан (1 шт.), лук (1 шт.), кабачок (1 шт.), цветная капуста (1 шт.), морковь (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), помидоры (0, 5 кг), чеснок (3 зубка), соль, перец, базилик.

Способ приготовления. Измельчите лук и натрите морковь, кабачок и баклажан нарежьте кубиками, а перец – соломкой. Далее разберите капусту на соцветия. Поджарьте в сковороде лук и морковь и добавьте к ним кабачок, баклажан, капусту и перец. Подсолите смесь и досыпьте перец. Как только овощи дадут сок – накройте их крышкой и тушите в течение 25 минут на маленьком огне. Далее измельчите помидоры в пюре с помощью блендера и добавьте пасту в рагу. Посыпьте блюдо специями и зеленью.

 

Ранее UAportal писал о трех вкусных рецептах из легко готовящихся капусты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!