Лайфхаки

При чем здесь соль: как нужно хранить зелень, чтобы она быстро не портилась

Дария Скуб

При чем здесь соль: как нужно хранить зелень, чтобы она быстро не портилась

Витаминизированные стебельки зелени дополняют ежедневный рацион людей, заботящихся о своем здоровье. Однако эти растения быстро увядают, так что продлить их жизнь хотя бы на неделю непросто.

Читайте в материале UAportal, как хранить зелень в холодильнике и без него, чтобы она не потеряла свой аромат и вкус.

Как хранить зелень в холодильнике

Поставьте пучок зелени в стакан с холодной водой, а сверху прикройте растения полиэтиленовым пакетом и зафиксируйте скотчем, чтобы не было доступа к воздуху. Далее поместите емкость с "букетиком" на полочку в дверях холодильника. Иногда следует подрезать концы стебельков на 3-5 см.

Как хранить зелень свежей без холодильника

Чтобы травы сохранили свой вкус и запах, положите их в баночку с солью. Единственный минус – используя такую зелень, нужно учитывать ее соленость. Альтернатива – мелко порежьте и высушите растения: при этом цвет, витаминный состав и пряность сохранятся.

 

Особенности хранения отдельных видов зелени

Петрушку, кинзу и укроп можно как замораживать, так и высушивать. Зеленый лук лучше хранить в холодильнике по принципу, описанному в первом пункте.

Пряные травы типа мелиссы, мяты, листьев малины, груши, вишни и клубники лучше сушить в сушилке или на воздухе, разложив на полотенце. Далее соберите их в банки и храните в сухом, защищенном от солнечных лучах месте. Так эти заготовки будут храниться больше года.

Замораживание

Вымойте и просушите зелень. Далее нарежьте ее и положите в зип-пакеты (со специальной застежкой). На упаковках напишите вид зелени и год замораживания. Также можно воспользоваться формами для кубиков льда. Для этого их заполняют мясным бульоном или водой и порезанной зеленью, и кладут в морозильную камеру. Второй способ удобно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Ранее UAportal писал, как и когда нужно добавлять специи в блюда.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!