Рецепты

Такого вы еще не пробовали: рецепты из сосновых шишек для укрепления иммунитета

Дария Скуб

Такого вы еще не пробовали: рецепты из сосновых шишек для укрепления иммунитета

Когда-то знахари собирали сосновые шишки, чтобы использовать их для лечения желудка, суставов и простудных заболеваний. Ведь эти дары леса содержат витамин В, кальций, железо, магний, цинк и фитонциды, сдерживающие рост опасных бактерий и улучшающие работу иммунной системы. Такое лакомство борется с воспалениями и токсинами, а также успокаивает нервную систему.

Узнайте в материале UAportal, какие блюда можно приготовить из шишек, чтобы побаловать себя полезными вкусностями.

Обратите внимание! Блюда на основе шишек не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 7 лет, аллергикам и людям, страдающим заболеваниями печени и почек. Также не стоит злоупотреблять этим лакомством. Ежедневная норма – 1-2 ст. л.

1. Варенье из шишек

Продукты: зелёные сосновые шишки (1 кг), сахар (1 кг) и вода (1 л).

Способ приготовления. Залейте шишки водой на 24 часа. Это поможет частично убрать горечь. Затем положите их в кастрюлю, добавьте воду и вскипятите. В процессе снимайте сверху пену и периодически протирайте ложку от смолы. Добавьте к емкости сахар и варите смесь 2,5 часа. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Готово! Можно есть не только жидкость, но и шишки. Они становятся мягкими и немного горьковатыми.

 

2. Мед из шишек

Продукты: зелёные сосновые шишки (70 шт.), сахар (0,8 кг), вода (1 л) и сок одного лимона.

Способ приготовления. Залейте водой шишки и вскипятите их. Снимите пену и варите на маленьком огне в течение получаса. Оставьте шишки в жидкости на 24 часа, чтобы они настоялись. Потом процедите отвар, досыпьте в него сахар и проварите на медленном огне 3 часа. Когда жидкость станет густой, как мед, добавьте туда лимонный сок, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.

3. Сироп из шишек

Продукты: зелёные сосновые шишки (1 кг), сахар (0,5 кг).

Способ приготовления. Тщательно промойте шишки и засыпьте сахаром. Когда они дадут сок, переложите в банки и сверху посыпьте небольшим количеством сахара. Поставьте емкости в темное, теплое место и периодически встряхивайте, чтобы сладости полностью растворились. Сироп готов! Храните его в защищенном от солнца месте. Достаточно на стакан горячей воды добавить десертную ложку сиропа и пить этот микс утром натощак или вечером.

4. Отвар из сосновых шишек

Продукты: сосновые шишки (5 шт.), вода (500 мл), пчелиный мед (1 ч.л.).

Способ приготовления. В небольшую кастрюлю положите шишки и залейте их водой. Варите на маленьком огне до закипания, затем дополнительно 15 минут. Процедите отвар и добавьте к нему мед. Употребляйте маленькими порциями в течение дня. Это очистит сосуды и избавит от бессонницы.

Ранее UAportal писал, какие продукты нельзя есть натощак.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!