Здоровье

Ученые назвали новые полезные свойства зеленого чая - исследование

Дария Скуб

Ученые назвали новые полезные свойства зеленого чая - исследование

На Востоке зеленый чай – настоящая панацея. С его помощью лечат ожирение, а также используют в качестве профилактики рака и болезни Альцгеймера. Доказательств клинической эффективности этого напитка недостаточно, чтобы выписывать его в качестве лекарства в аптеке. Однако китайцы до сих пор являются одной из самых здоровых наций на планете. Они потребляют ежедневно зеленый чай и даже имеют собственную чайную церемонию.

Недавно ученые провели исследование, в котором приняли участие 40 человек: 21 – с метаболическим синдромом и 19 здоровых взрослых. Первой группе в течение 28 дней давали пить экстракт зеленого чая, а во второй – плацебо. Следовательно, эксперты выяснили, что уровень глюкозы в крови был ниже у тех, кто пил чай, чем у тех, кто принимал плацебо.

Об этом пишет издание Current Developments in Nutrition. Один из экспериментаторов Ричард Бруно утверждает, что в течение одного месяца человек может снизить уровень глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у тех, у кого диагностировали метаболический синдром: "Это связано с уменьшением негерметичности кишечника и уменьшением воспаления кишечника – независимо от состояния здоровья".

 

Какие еще полезные свойства есть у зеленого чая

Зеленый чай содержит 500 химических элементов (магний, фосфор, цинк, фтор и др.), 450 видов органических соединений и множество витаминов (С, В, Р). Кроме того, в данном напитке есть большое количество антиоксидантов, борющихся с воспалениями в организме. Он улучшает эффективность работы мозга и защищает центральную нервную систему.

Поскольку зеленый чай ускоряет метаболизм, его можно пить тем, кто хочет похудеть. Также его пьют для того, чтобы взбодриться: в одной чашке зеленого чая содержится около 30 мг кофеина, а суточная норма составляет 400 мг.

Ранее UAportal писал, чем опасна накипь в чайнике и как ее избавиться. Солевые отложения, попав в организм человека, могут спровоцировать развитие остеохондроза, мочекаменной болезни, зубного налета.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!