Политика

"Афера Зеленского": у Борислава Березы скандал с "4 каналом"

Татьяна Иванова

Борислав Береза

Экс-нардеп Борислав Береза покинул "4-й канал", обвинив руководство в политической цензуре.

О своем решении он написал в аккаунте Facebook, где рассказал о лжи владельца канала Алексея Ковалева.

"Когда перед Новым годом появилась информация, что депутат "Слуги народа" Ковалев купил "4-й канал", он заявил, что на него не имеет влияния Офис президента", - напомнил Береза.

По его словам, Ковалев подписал с менеджментом соглашение о невмешательстве в редакционную политику, но, как следует из его действий, солгал.

В частности Борислав Береза обвинил руководство канала в блокировании выхода его передачи "Засланцы", где он должен был рассказать про аферу Зеленского относительно запуска государственного авиаперевозчика.

По словам Березы, программу молча сняли с эфира без объяснения причин.

"Только нардеп от "Слуг народа" Алексей Ковалев приобрел "4-й канал", из него начали лепить обычное пропагандистское говно, а гостями канала все больше становятся представители #моносброда и вместо этого в эфире нет места оппозиционным позициям", - заявил Береза.

При этом Береза напомнил, что предыдущий выпуск программы поддался цензуре, и из него вырезали фрагменты "о строительстве медиа-империи Зеленского".

"У слуг не хватило мужества терпеть независимую программу на своем канале даже неделю. Никто ничего не объясняет, официальной позиции не существует, потому что все все понимают", - отметил политик.

По словам Березы, "именно Офис президента хочет убрать из эфира "4-го канала" всю критику и позорные факты деятельности Зеленского, Ермака и Моносброда".

"ОП решили закончить играть в демократию и вкусно харкнуть в сторону свободы слова", - отметил он и пригласил смотреть выпуски передачи в Youtube, где они выходят без цензуры.

Ответ владельца "4 канала"

На критику Борислава Березы ответил новый владелец канала Алексей Ковалев, который написал комментарий в своем аккаунте.

При этом он назвал передачу Березы "провокационной" и отметил, что изложенные факты были проверены юристами.

"Факты не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию органов государственной власти и дестабилизацию ситуации в стране", - написал владелец "4 канала".

Он также подчеркнул, что именно по этим причинам программа была снята с эфира.

"Наша цель – говорить правду, а не плодить фейки", - уточнил он.

Ранее стало известно, что с "4 канала" уволили телеведущего Остапа Дроздова.