Спорт

Александр Усик стал лучшим боксером года по версии WBO

Татьяна Иванова

Александр Усик

Родившийся в Крыму, украинский боксер Александр Усик, получил новый титул. В этом году спортсмен выходил на ринг, где одержал победу в бое с Энтони Джошуа.

На официальной странице WBO (Всемирной боксерской организации) в Twitter сообщается, что чемпион мира в сверхтяжелом весе Александр Усик (20-0, 13 КО) удостоен титула "Боксер года". Во время посещения конвенции WBO ему вручили памятный подарок.

На фото в соцсети можно разглядеть символический портрет, на котором Александра Усика изобразили с государственным флагом Украины на плечах и чемпионским поясом WBO.

Что известно об Александре Усике

Известный украинский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой и тяжёлой весовых категориях.

Родился в Симферополе в 1987 году.

В детстве Александр часто болел и поэтому врач посоветовал отдать его в спорт. Усик пробовал заниматься дзюдо и народными танцами, а настоящего успеха достиг в футболе. Он играл за юношескую команду "Таврия", но у семьи не было денег, чтобы оплачивать форму и поездки на турниры.

В подростковом возрасте Александр решил перейти в бокс. Судьбоносным для звезды стало знакомство с тренером Сергеем Лапиным, который взялся сделать из юноши чемпиона.

Усик - действующий чемпион мира в профессиональном боксе по версиям WBA super, WBO, IBF, IBO (2021—н. в.) и The Ring (2022—н. в.) в тяжелом весе и абсолютный чемпион мира (2018—2019) в первом тяжёлом весе.

Обладатель Кубка Мохаммеда Али и титула чемпиона мира по версии боксёрского издания The Ring (2018—2019).

Олимпийский чемпион 2012 года (до 91 кг), чемпион мира 2011 года (до 91 кг), чемпион Европы 2008 года (до 81 кг), неоднократный чемпион Украины среди любителей. Заслуженный мастер спорта Украины.

Александр Усик женат на своей школьной любви Екатерине. Пара воспитывает трех детей.

Александру Усику очень часто приходится отвечать на вопросы "Чей Крым".

По его мнению, на его высказываниях о Крыме начали делать рейтинги.

Напомним, что в августе его супруга Екатерина в интервью ютуб-каналу "Киевский торт" рассказала, что ее мужу угрожали из-за позиции Усика по Крыму.

В последнее время Усик выходит на публичные мероприятия костюмах казаков, не стало исключением выступление Усика перед боем с Джошуа, где он спел известную украинскую песню "Ой у лузі червона калина".

Напомним, что в конце лета Александр Усик в тяжелом реванше победил Энтони Джошуа и отстоял титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, выиграл вакантный пояс от журнала The Ring.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !