Рецепты

Альтернатива вредным чипсам: как приготовить хрустящие запеченные баклажаны

Диана Бондаренко

Альтернатива вредным чипсам: как приготовить хрустящие запеченные баклажаны

Баклажаны – овощ, который содержит в себе много питательных веществ, поэтому полезен для нашего организма. В частности, врачи рекомендуют его употреблять для ухода за кожей во время беременности и похудения, поскольку содержит витамин Е. Также он помогает бороться с проблемами печени и выводить токсины из организма из-за высокого содержания воды.

UAportal рекомендует приготовить полезную закуску из баклажанов – хрустящие слайсы запеченные в духовке, которые станут альтернативой вредным чипсам. Гарантируем, что этот перекус полюбят и взрослые и дети.

Приготовить чипсы из баклажанов легко. Для двух порций вам понадобится всего 30 минут и четыре ингредиента, которые есть у каждого дома:

  • Баклажан (один)
  • Пшеничная мука (2 столовые ложки).
  • Оливковое масло (20 мл).
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  • Промойте и обсушите баклажан. Нарежьте его на тонкие слайсы. Затем обваляйте их в муке с двух сторон.
  • На противень, застеленный пергаментом, разложите полученные слайсы. Будущие чипсы смажьте оливковым маслом.
  • Слайсы баклажана выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Однако спустя 15 минут переверните их на другую сторону.
  • После приготовления посолите чипсы. Советуем подавать охлажденными.

Также чипсы из баклажанов можно приготовить за несколько минут: для этого вскипятите масло и окуните в него нарезанный баклажан.

В результате вы получите хрустящие чипсы. Приятного аппетита!

Напомним, украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился одним из рецептов горячего бутерброда, немного напоминающего пиццу. Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, немного усилий и времени.

Также рекомендуем приготовить вкусные котлеты из курятины, для приготовления которых не нужна мясорубка или блендер. UAportal собрал для вас три простых рецепта.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!