Новости

Австралийские телеведущие обматерили Джоковича и попали в скандал

Дарья Подхалюзина

Новак Джокович

Переполненный ругательствами диалог между двумя австралийскими ведущими новостей о визовой ситуации Новака Джоковича опубликовали в сети, и он стал вирусным.

На обнародованном видео журналисты телеканала “Seven" Майк Амор и Ребекка Мэддерн откровенно говорят о звезде тенниса, готовясь к выпуску вечерних новостей, передает ВВС.

Мэддерн говорит, что Джокович "лжет" и "подлый", а Амор заявляет, что спортсмен "упал в глазах людей из-за своей лжи".

Такими высказываниями ведущие отреагировали на новость о том, что сербской звезде разрешили въехать в страну, чтобы сыграть на Открытом чемпионате Австралии на следующей неделе несмотря на то, что он не был вакцинирован.

"Новак Джокович — лживый, подлый..." — говорит Мэддерн во время внеэфирного разговора.

Амор, в свою очередь, говорит, что звезда тенниса "упала в глазах людей из-за своей лжи" и добавил: "Я думаю, ему это сойдет с рук".

В заявлении телеканала “Seven" говорится, что это был частный разговор между двумя коллегами, и запись была незаконной.

Несмотря на то, что резкие выражения ведущих вызвали шок, многие пользователи социальных сетей поддержали их.

"Спасибо, что высказали то, о чем мы все думаем", — написал один из пользователей Twitter.

"Не слишком ли поздно номинировать Ребекку Мэддерн и Майка Амора на звание австралийцев года?" - сказал другой.

Австралийский тележурналист Колин Викери написал в Твиттере, что "не может видеть, как это наносит ущерб репутации Майка Амора или Ребекки Мэддерн".

Напомним, что Джоковича и австралийские власти раскритиковали из-за визового скандала.

Суд разрешил ему въехать в страну несмотря на то, что он не был вакцинирован.

Это было чрезвычайно спорное решение, поскольку австралийцу пришлось жить в соответствии с одними из самых строгих в мире правил Covid-19, особенно в Мельбурне, где он сейчас готовится к турниру Большого шлема.

Многие люди обвиняют правительство штата и федеральное правительство Австралии в том, что во время пандемии они отдавали предпочтение богатым и знаменитым, позволяя им свободно въезжать в страну и выезжать из нее, в то время как обычным гражданам было запрещено даже пересекать границы штатов, чтобы провести время с близкими.

Например, Элис Ламбертон, 22 года, живет в Глазго, Шотландия, а ее мать живет в австралийском штате Квинсленд. Они не могли видеться почти три года, потому что правительство Австралии не разрешает прилетать Ламбертон.

Несмотря на то, что она была полностью вакцинирована, ее запрос на пересечение границы был отклонен восемь раз, потому что, она совершеннолетняя и не соответствует определению федерального правительства "ближайшие родственники", чтобы иметь возможность навещать свою маму.

"Это душераздирающе... только потому, что Новак — известный спортсмен с кучей денег, он может делать все, что захочет", — сказала она.