Общество

Бельгия ввела новое правило для украинских беженцев: о чем идет речь

Максим Карпенко

Бельгия ввела новое правило для украинских беженцев: о чем идет речь

Бельгия изменила правила пребывания для украинских беженцев. В частности, правительство бельгийского региона Фландрия обязало украинцев зарегистрироваться во Фламандской службе занятости.

Таким образом, власти хотят укрепить социальное положение беженцев и помочь социальной интеграции украинцев во фламандское общество. Об этом пишет uamedia.eu.

Отмечается, что во Фландрии проживает около 30 тысяч украинских беженцев. Среди них 18 тысяч трудоспособного возраста. Впрочем, только треть зарегистрирована в VDAB, и только 2229 человек нашли работу с момента прибытия в Бельгию.

По мнению министра финансов, бюджета и домостроения Фландрии Матиаса Дипендале, работа является важнейшим шагом на пути к самостоятельности.

"Во Фландрии мы всегда полностью поддерживали украинских беженцев относительно приема и других инициатив. Работа – это важнейший шаг на пути большей самостоятельности. В долгосрочной перспективе это также может снизить нагрузку на жилищные и приемные проекты во Фландрии", – подчеркнул он.

Известно, что сейчас в Бельгии проживают более 60 тысяч украинских беженцев.

Напомним, что недавно в Польше раскрыли аферу среди организаторов размещения украинских беженцев. Благодаря фиктивно указанному количеству украинцев, они смогли получить финансовую помощь от государства, вероятно, в размере миллиона злотых.

Ранее департамент по делам иностранцев объяснил, почему украинским беженцам не следует оформлять карту быта.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!