Технологии

Беспилотное такси нового поколения Waymo, не имеющее руля, будет введено в эксплуатацию в ближайшие годы (фото)

Игорь Романько

Waymo – беспилотное такси нового поколения без средств управления

Беспилотное пятиместное такси Waymo, которому не нужен руль, педали и другие элементы управления, уже обкатывается на тестовых трассах.

Об этом пишет Ars Technica. Служба беспилотных такси Waymo работает уже в двух штатах Америки. В настоящее время в качестве транспортных средств компания использует модернизированные обычные электрические автомобили – Waymo 4-го поколения, созданные на базе Chrysler Pacifica Hybrid, или автомобили 5-го поколения – на базе Jaguar I-Pace. Эти автомобили оснащены элементами управления и информационными дисплеями для водителей, управляются роботом, поэтому в следующем поколении компания решила отказаться от этих "рудиментов".

Waymo уже вторично пытается разработать с нуля беспилотный автомобиль без "лишних деталей". На прошлой неделе компания поделилась более подробной информацией о транспортном средстве. Реальные автомобили производятся уже сейчас. Waymo продемонстрировала образец на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Прототип без сенсоров, управляемый человеком дистанционно, уже тестируется.

Автомобиль создается совместно с Zeekr Geely Group и спроектирован как полностью электрический транспорт, работающий по принципу "транспорт как услуга" (TaaS). В машине нет руля, педалей и зеркал, а четыре автоматических раздвижных дверей открываются как в вагоне метро. Внутри авто вмещает 5 человек, в том числе двух впереди, где на приборной панели нет ничего, кроме установленного по центру сенсорного экрана. Есть также два сенсорных экрана на спинках задних сидений. С их помощью можно управлять мультимедиа, выбрать пункт назначения и посмотреть, чем занят автомобиль в данный момент.

6 цилиндрических датчиков по периметру авто, скорее всего, являются лидерами, отслеживающими близкие объекты во избежание столкновения. Кроме того, на крыше установлен большой набор датчиков с круговым лидером дальнего действия для планирования маршрута и прокладки пути.

В пресс-релизе говорится, что этот автомобиль построен на архитектуре SEA-M, которая разработана специально для автономных транспортных средств. Она дает дизайнерам возможность создать интеллектуальную мобильную "гостиную". SEA-M предусматривает такие базовые опции как просторный салон, возможность выбора и размещения открытых сидений, наличие средней стойки и требует надежной электрической/электронной (E/E) магистрали, поддерживающей автономное вождение и подключенные устройства.

Результатом сотрудничества стал специально созданный вариант TaaS SEA-M под торговой маркой Waymo. Базовая конструкция SEA-M может использоваться и в других транспортных средствах. Geely также выпустила пресс-релиз на китайском языке, демонстрирующем автономный автомобиль M-Vision, использующий ту же базовую конструкцию. Geely утверждает, что M-Vision появится на улицах в 2024 году.

Первым прототипом автомобиля без руля Waymo был Google Firefly – маленький двухместный автомобиль, появившийся на дорогах общего пользования в 2015 году. Вероятно, было разрешено только тестирование по автотрассам. Waymo теперь является независимым подразделением Alphabet.

Новые правила Национального управления безопасности дорожного движения США позволяют беспилотным автомобилям выезжать на дороги без руля, поэтому Waymo и Geely смогут эксплуатировать более удобные для пассажиров транспортные средства. В Waymo утверждают, что автомобиль будет доступен для эксплуатации в ближайшие годы.

Напомним, ранее, первое летающее такси прошло тест в Дубае. Данный аппарат будут использовать в качестве такси для коротких перевозок и освобождения трафика на дорогах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!