Политика

Борис Джонсон выступил с последней речью в роли премьера Британии и вспомнил Украину (видео)

Игорь Романько

Последняя речь Бориса Джонсона – передал полномочия премьер-министра Британии Лиз Трасс

6 сентября в Лондоне Борис Джонсон выступил с последней речью в качестве премьер-министра Великобритании. Во время речи он пообещал поддерживать новоизбранную Лиз Трасс и каждый шаг ее правительства, а также убежден, что пути будут побеждены.

Политик оставил трибуну под громкие аплодисменты.

Лиз Трасс набрала большинство голосов во втором туре выборов на пост премьера, уйдя эксминистра финансов Риши Сунака.

Теперь Борис Джонсон и Лиз Трасс отправятся одним самолетом в Шотландию, где в замке Балморал королева Елизавета II проведет встречу с ними и официальную церемонию передачи власти.

В свое время возглавляла пять различных министерств, МИД, министерство по правам женщин, министерство внешней торговли, министерство юстиции, министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Позиция Лиз Трасс относительно россии давно известна и неизменна: "Мы не остановимся, пока Путин не терпит краха":

  • Пообещала Украине мощную поддержку и дружбу: "Как премьер-министр я буду самым большим другом Украины, пойду по следам Бориса Джонсона".
  • Еще до полномасштабной войны Трасс откровенно говорила россиянам о санкциях, а миру говорила об угрозах со стороны кремля.
  • Не против, чтобы британцы воевали в Украине против россии. Поддерживает граждан Британии, вступающих в украинский Интернациональный легион
  • Озвучила громкую речь среди всех западных лидеров. Заявила о возвращении геополитики, о беспомощности "архитектуры, призванной гарантировать мир и процветание". А еще сказала, что война на Украине – "это наша война".
  • Обещает увеличить военную и гуманитарную помощь Украине.
  • Не побоится открыть "ядерный чемодан" при неотложной необходимости.
  • Призывает игнорировать капитулянтов и любителей "зради", в первую очередь европейских, которые за дипломатические переговоры с путиным.

Некоторые эксперты утверждают, что политический курс правительства Трасс может стать еще более жестким и бескомпромиссным по отношению к россии.

Ранее: Следующие месяцы войны в Украине будут очень тяжелыми – Джонсон

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!