Война в Украине

Британская разведка прогнозирует, что оккупантам не удастся сдвинуть линию фронта

Максим Карпенко

Британская разведка прогнозирует, что оккупантам не удастся сдвинуть линию фронта

В Министерстве обороны Великобритании поделились прогнозом развития войны в Украине. Согласно данным британской разведки, российским войскам вряд ли удастся продвинуться на оперативном уровне в ближайшие месяцы.

В то же время британцы считают, что рф будет стремиться захватить больше территорий Донецкой области. Это указывают данные разведки, опубликованные на странице ведомства в Twitter.

Отмечается, что оккупанты хотят захватить территории Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей.

Впрочем, разведка Британии прогнозирует, что россияне не удастся реализовать эту стратегию. В частности, крайне маловероятно, что армия оккупантов сейчас способна создать эффективную ударную силу, чтобы продвинуться по любому направлению.

Кроме этого, британцы подчеркивают, что россияне не удастся продвинуться сухопутными войсками на оперативном уровне в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, полковник запаса СБУ Михаил Притула удивил украинцев новым прогнозом по окончании войны между Украиной и рф. По его словам, это может произойти уже в марте 2023 года.

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!