Мир

Британские войска приготовились к большому размещению в Европе

Татьяна Иванова

Британские солдаты

Британия намерена предложить НАТО "большое развертывание вооружений в Европе".

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на слова премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

В сообщении для европейских медиа британский премьер заявляет, что Великобритания предложит НАТО "большое" развертывание войск, оружия, военных кораблей и самолетов в Европе", чтобы "дать четкий сигнал Кремлю".

"Я приказал нашим вооруженным силам подготовиться к развертыванию в Европе на следующей неделе, чтобы мы могли поддерживать наших союзников по НАТО на суше, на море и в воздухе"", - заявил премьер Британии.

Отмечается, что предложение членам оборонного пакта НАТО в Северных странах и странах Балтии предполагает удвоение примерно 1150 британских военнослужащих, находящихся сейчас в странах Восточной Европы, и отправку "оборонного оружия" в Эстонию.

В комментарии Джонсона, который ранее собрался посетить Восточную Европу и поговорить с Путиным, подчеркивается, что "Британия всегда будет поддерживать союзников по НАТО перед враждебностью России".

Ожидается, на следующей неделе министры обсудят военные варианты в Брюсселе, а министерство иностранных дел Британии объявит о более жестких санкциях против РФ.

Ранее в США раскрыли подробности будущих санкций против России.