Война в Украине

Британский адмирал назвал причину, почему рф проиграет войну

Максим Карпенко

Британский адмирал назвал причину, почему рф проиграет войну

Адмирал Великобритании Тони Радакин назвал причину, которая, по его мнению, подтверждает то, что рф проиграет в войне против Украины. По его словам, у оккупантов не хватает боеприпасов для продолжения боевых действий.

Радакин убежден, что чем дольше рф будет вести войну, тем хуже для нее будет результат вооруженной агрессии. Об этом пишет Financial Times.

"россия проигрывает, свободный мир выиграет, а война в Украине станет лишь тяжелее для сил москвы, поскольку им не хватает боеприпасов... рф потерпела поражение и терпит поражение во всех своих военных целях", – подчеркнул он.

Британский адмирал отметил, что поддержка Украины западными союзниками стала мощным сигналом для других диктаторских режимов.

"Это принесло настоящую победу в нашей досягаемости и направило мощное сообщение другим авторитарным государствам. Плохая новость же заключается в том, что противостояние этим угрозам требует дополнительных инвестиций", – отметил Радакин.

Напомним, накануне свой комментарий по ситуации в Украине дал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В интервью изданию The Economist он подчеркнул, что россия снова попытается атаковать Киев следующего февраля и напомнил о необходимости помощи стран-союзников.

Также он рассказал, что нужно для возвращения на границы 23 февраля 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !