Лайфхаки

Будет работать месяц: как сделать фонарик за 30 гривен (видео)

Дутик Катерина

Как сделать фонарик своими руками – фонарик из батареек

В сети показала, как собственноручно сделать фонарик. Вам потребуется для этого только 30 гривен и несколько минут.

Видеолайфхак опубликовал Дмитрий Павленко в TikTok. По его словам, вам потребуется минимум затрат.

Как сделать собственноручно фонарик

1. Нужно взять четыре обычных батарейки АА в упаковке и разрезать пополам, где будет по две батарейки в каждой части.

2. В каждой половине нужно положить батарейки "вальтом", что "+/-" были по разные стороны. Вместо упаковки батареек можно использовать скотч.

3. Берем светодиод 5 мм 3в и более длинной стороной вставляем под полиэтилен к батарейке, где выступ, или плюс. Более низкую "ножку" к другой батарейке.

4. С другой стороны устанавливаем иглу и получается эдакий выключатель.

По словам автора видео, этот фонарик достаточно хорошо освещает помещение, несмотря на его маленькие размеры. Если два, то эффект, конечно, намного лучше.

Изобретатель сказал, что один такой фонарик будет стоить 30 гривен. Две батареи – 20 гривен, один светодиод – 10 гривен. Поэтому выходит очень бюджетный фонарик и будет работать больше месяца.

Таких дешевых, но очень функциональных фонариков можно сделать несколько и расставить в разных комнатах. Они могут изрядно выручить в случае отключения электроэнергии, что в Украине происходит довольно часто из-за массированных ракетных ударов россиян.

Напомним, что украинцам следует позаботиться об альтернативных источниках света в связи с периодическими веерными отключениями электричества. Лучшим решением станут фонарики, свечи и даже спички. UAportal предлагает разобраться, как найти "тот самый" фонарик.

В период постоянного выключения света украинцы скупают лампы на батарейках, генераторы и множество свечей в супермаркетах. Мы предлагаем вам самим изготовить свечу в домашних условиях. Тем более что весь процесс может зайти около 5 минут.

Также при выключении электричества украинцы ищут способы защитить свои бытовые электроприборы от перепада напряжения. Инженер Александр Циммерман дал советы, какие устройства способны не дать сгореть холодильникам, котлам, бойлерам и микроволновкам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!