Война в Украине

"Будут мишенью ВСУ": Данилов рассказал о ликвидации иранских инструкторов Shahed в Крыму

Татьяна Иванова

Алексей Данилов про иранских инструкторов

Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию про иранское присутствие в Украине. Отвечая на вопрос, он вспомнил про инструкторов для Shahed из Ирана.

Об этом Данилов рассказал в интервью британскому изданию Guardian. Напомним, что ранее появилась информация про ликвидацию инструкторов дронов-камикадзе, которые приехали помогать россиянам из Ирана.

Комментируя эту информацию секретарь СНБО подтвердил, что иранских специалистов сюда не приглашали.

"Ты не должен находиться там, где не должен быть. Они были на нашей территории. Мы их сюда не приглашали, и если они сотрудничают с террористами и участвуют в уничтожении нашей нации, мы должны их убить", – подчеркнул секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что дальнейшее иранское военное присутствие будет мишенью для ВСУ.

Напомним, что ранее издание израильское издание The Jerusalem Post сообщило, что в Украине погибло 10 инструкторов из Ирана, которые обучали россиян работе на дронах-камикадзе Shahed.

Отмечалось, что они "непосредственно отслеживали запуски беспилотников по украинским гражданским объектам, включая удары по Николаеву и Одессе".

В россии представитель минобороны во время прямого эфира признал, что рф использует в войне против Украины иранские дроны-камикадзе.

Ранее ЕС утвердил санкции против Ирана за поставку россии беспилотников-камикадзе Shahed.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!