Праздники

Что нельзя готовить на Новый год, чтобы не испугать Черного Кролика

Дутик Катерина

Год 2023 Черного Водяного Кролика – что нельзя ставить на стол в Новый год 2023

Традиционно Новый год встречается с 31 декабря и 1 января. В это время хорошо собраться семьей за большим столом, поскольку Черный Кролик любит семейный уют.

UAportal рассказывает, что нельзя ставить на праздничный стол к Новому году. Ведь не все блюда оценит главный символ 2023 года, некоторые – могут его даже обидеть.

Что нельзя готовить на Новый год 2023 года

Если вы подберете праздничное меню, то точно сможете удивить гостей оригинальными блюдами и вкусным угощением. Однако важно угодить главному символу 2023 года, чтобы весь грядущий год вас сопровождал нрав.

Поскольку год пройдет под знаком Черного Водяного Кролика, на праздничный стол просто запрещено ставить блюда из мяса кролика. Лучше оставьте его на другие праздники, хоть оно и диетическое и вкусное. Замените мясо этого животного рыбой или другими видами мяса.

Кролик – животное-вегетерианец. Он не ест пищу животного происхождения. Кролик предпочитает злаки, фрукты, зелень и овощи.

Черный Водяной Кролик – символ 2023 года

Однако даже у экспертов нет единодушного мнения относительно того, стоит ли ставить мясо на праздничный стол на Новый год 2023.

Одни считают, что лучшим вариантом будет отказаться от мяса целиком, а готовить блюда из рыбы или соевого мяса. Впрочем, если вы не готовы к этому, то будет достаточно не готовить мясо кролика, нутрии, свинины или говядины. То есть использовать мясо птицы или морепродукты.

Также лучше не готовьте кровянку или другие блюда с животными субпродуктами.

Заметим, кролики предпочитают неиспорченные свежие продукты без резкого запаха. Поэтому не используйте пряные приправы и чеснок.

Черный Водяной Кролик – символ 2023 года

Напомним, что повар Евгений Клопотенко считает, что если бы рождественский кекс награждали на конкурсе красоты, то он получил бы звание "самая простая рождественская выпечка года". Он раскрыл секрет "идеального" приготовления рождественского блюда.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!