Политика

Данилов заявил об истощении арсенала и войска РФ

Анна Яценко

Башня российского танка

Спустя четыре месяца после начала полномасштабной войны в Украине появились признаки истощения арсенала России. Теперь страна-агрессор не может атаковать больше чем на одном направлении фронта.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на слова секретаря СНБО Алексея Данилова.

По его словам, на начальном этапе войны российская армия терпела неудачу и теряла свои элитные подразделения, а сейчас войска РФ больше не в силах атаковать более чем на одном направлении фронта. РФ пыталась совершить прорывы вглубь Украины, однако потерпела неудачу и потеряла элитные подразделения. Сейчас русские войска наступают небольшими шагами под прикрытием артиллерии.

Данилов подтвердил, что Россия собирает "очень большую концентрацию артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре, с которой мы не в состоянии справиться". В результате они получают преимущество, поэтому Украина сейчас вынуждена вести оборонную войну.

Прибытие в прошлом месяце американских высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS позволило Украине нанести удар именно по тем российским целям, которые раньше были вне досягаемости украинского оборудования.

По его словам, россияне "беззащитны перед HIMARS и Украине потребуются еще десятки таких пусковых установок.

Ранее: СНБО опровергли данные политиков о больших потерях ВСУ

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!