Общество

Девятилетняя девочка пожертвовала для военных 18 тысяч гривен: на что потратят деньги

Былим Елена

Девятилетняя девочка пожертвовала для военных 18 тысяч гривен: на что потратят деньги

Во Львове девятилетняя девочка собирает средства на нужды ВСУ. Она рисует картины и вместе с матерью организует благотворительные аукционы.

Как сообщили во Львовском Оборонном Кластере (ЛОК), школьница является одной из самых молодых донаторок в городе. Она уже второй раз насобирала средства, чтобы передать их на изготовление бронежилетов для защитников.

 

Оказалось, что девочка хорошо рисует, поэтому она решила воспользоваться этим и начать копить деньги благодаря своему таланту. В частности, она для аукциона нарисовала собаку Патрона и кота ВСУ, а затем продала свои картины на благотворительном аукционе, который организовать и провести помогла ее мама.

 
 

Благодаря своим картинам в последний раз девочке удалось собрать 21 тысячу гривен. Из них 18 тысяч Соломия передала на изготовление бронежилеты, а остальные 3 тысячи решила отдать на приобретение термобелья для украинских бойцов.

"Собирает именно на бронежилеты, потому что хочет, чтобы каждый воин вернулся домой жив и здоров", – рассказали во львовском кластере.

В ЛОК отметили, что первый донат девочка также направила на приобретение бронежилетов. В частности, один из них уже носит боец 7-го отдельного батальона "АРЕЙ УДА" 129 отдельной бригады ТРО Вооруженных сил Украины Степан Ковальчик. Бойцы этого батальона защищают Николаевскую и Херсонскую области.

 
 
 

Чтобы поблагодарить ребенка, он даже лично приехал с передовой. Во время встречи с Соломией Ковальчик вручил благодарность, медальон и шеврон батальона.

"Вскоре Соломийка получила и благодарность за подписью городского головы Львова за ее волонтерскую деятельность. На вручение отличия Соломийка пришла не с пустыми руками – подарила руководителю Львова Андрею Садову свою картину "Тарас Шевченко с Джавелином" и надписью: "Боритесь – побороте!", – говорят в ЛОК.

 
 
 

Напомним, 83-летний пенсионер из Черновицкой области Николай Шевчук перечислил все свои средства, которые собирал на "черный" день, для нужд украинских защитников.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!