Новости

Disney возглавила женщина впервые за 98 лет

Дарья Подхалюзина

Disney

Главой совета директоров компании Walt Disney избрали Сьюзен Арнольд — впервые за 98-летнюю историю гиганта индустрии развлечений эту должность заняла женщина.

Сьюзан Арнольд, которая была членом совета директоров Disney в течение 14 лет, сменит Боба Айгера в конце этого года, передает ВВС.

"Когда я вступаю в эту новую роль в качестве председателя совета директоров, я с нетерпением жду возможности продолжать служить долгосрочным интересам акционеров Disney и тесно сотрудничать с генеральным директором Бобом Чапеком, поскольку он опирается на вековое наследие компании в области творческого мастерства и инноваций", - говорится в заявлении Арнольд.

Сообщается, что Боб Айгер, который был на должности генерального директора Disney 15 лет подал в отставку ещё в 2020 году.

"Сьюзен - невероятно уважаемый руководитель, чей богатый опыт, непоколебимая честность и экспертные суждения были неоценимы для компании с тех пор, как она впервые вошла в состав Совета директоров в 2007 году", - отметил Айгер.

Отмечается, что ранее Арнольд была руководителем глобальной инвестиционной компании Carlyle.

Она также занимала руководящие должности в некоторых из крупнейших компаний Америки.

Ее назначение происходит по мере того, как крупные компании уходят от структур управления, в которых роли главного исполнительного директора и председателя исполняет одно и то же лицо после давления со стороны экспертов по корпоративному управлению, инвесторов и, в некоторых случаях, регулирующих органов с целью разделения двух ключевых должностей.