Война в Украине

"Две главные цели достигаются": в ВСУ объяснили важность обороны Бахмута

Максим Карпенко

'Две главные цели достигаются': в ВСУ объяснили важность обороны Бахмута

Спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый объяснил, почему важно защищать Бахмут в Донецкой области. По его словам, таким образом, украинские военные достигают сразу двух важных целей.

Речь идет о недопуске российских оккупантов в оперативное пространство. Об этом Череватый заявил в эфире телемарафона.

Спикер отметил, что под Бахмутом оккупанты пытаются прорвать оборону украинских защитников в районе самого города. Также вражеские солдаты пытаются наступать у Клещиевки и Соледара.

В последнее время россияне направили на это направление значительное количество своей техники и живой силы.

"Его главная задача – прорвать систему нашей обороны, найти слабые места. Выйти на оперативное пространство и пытаться и дальше идти на Славянск, Краматорск, захватить наш украинский Донбасс", – указал Череватый.

Он добавил, что украинские защитники своими героизмом, слаженностью и мужеством который месяц не дают врагу осуществить его цели.

"И, следовательно, здесь две главные цели достигается Вооруженными силами Украины – враг не может выйти на оперативное пространство, не способен дальше проводить стратегически-наступательную операцию и он терпит ежедневные огромные потери", – пояснил спикер ОК "Восток".

Напомним, накануне свой комментарий по ситуации в Украине дал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. В интервью изданию The Economist он подчеркнул, что Россия снова попытается атаковать Киев следующего февраля и напомнил о необходимости помощи стран-союзников.

Также он рассказал, что нужно для возвращения на границы 23 февраля 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !