Здоровье

Эксперт назвала три популярные ошибки во время завтрака, которые портят фигуру и здоровье

Анна Яценко

Ошибки во время завтрака, которые портят фигуру и здоровье

Австралийский эксперт по питанию Сьюзи Баррелл рассказала о трех ошибках, которые могут испортить здоровье и фигуру человека. Большинство даже не замечает, что становится заложником совсем не полезных привычек, однако от них следует отказаться.

Наличие завтрака еще не признак правильного образа жизни. Многие утром допускают банальные ошибки, нанося вред не только фигуре, но и здоровью, сообщает Daily Mail.

Поздний завтрак. Специалист утверждает, что для стройной фигуры более полезен ранний прием пищи. Эксперт уверяет, что время с девяти до десяти утра – не лучше для завтрака. Если вы хотите поддерживать форму, то очень важно уделить правильное время для первой трапезы время. Это следует сделать в течение 2 часов после подъема, около 7-8 утра.

"Чем раньше вы завтракаете, тем лучше это для вашего метаболизма", – добавила она.

Калорийность "Кофе". Если этот пункт вас удивил, то вы в компании постоянно совершающих эту ошибку. Баррелл утверждает, что многие люди выбирают не просто кофе, а кофейные напитки, например, латое макято или капучино. Но у них есть не только кофеин, а молоко, сливки, сахар и другие подсластители.

По количеству калорий такой напиток может заменить завтрак, правда пользы не принесет и будет способствовать набору веса. Обычный "чистый" кофе из перемолотых зерен и воды может быть активатором обмена веществ.

Нехватка белков. Эксперт рекомендует не игнорировать белковые продукты во время завтрака, ведь они позволят дольше оставаться сытыми. А вот блюда, имеющие большое количество углеводов, например бутерброды или хлопья, не насытят организм человека до обеда и вызывают прыжки сахара в крови.

"Убедитесь, что на снаденок съедаете не менее 20 граммов белков. Хорошим выбором будут, например, греческий йогурт, два яйца или белковый коктейль", – советует Баррелл.

Итак, что вы можете сделать, чтобы ваш первый прием пищи за день был питательным?

  • Попытайтесь спланировать свой завтрак накануне вечером, убедитесь, что он содержит белок, и приготовьте его заранее, чтобы вы могли схватить его, выходя из дома.
  • Избегайте завтраков с высоким содержанием углеводов, которые включают сладкий хлеб, заменители кофе, соки и турецкие тосты.
  • Завтракайте в 7-8 утра и остановите свой выбор на блюде на основе белка – греческий йогурт, творог, печеная фасоль или яйца.
  • Вы также можете пить овощной сок или съесть овощной омлет.
  • Обязательно перед выходом на работу и по делам убедитесь, что вы позавтракали.

Напомним, осенью хозяева и хозяйки ищут способы приготовления яблок, которые сохранятся на долго: варенье, компоты, чипсы из яблок, мармелад и многие другие варианты. UAportal рассказал, какое лакомство можно легко приготовить из этого полезного фрукта.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !