Мир

Елизавета II пожаловалась на здоровье

Татьяна Иванова

Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II впервые появилась на публике после контакта с сыном Чарльзом, который ранее заболел коронавирусом.

Как сообщается в аккаунте на Фейсбук королевской семьи, Елизавета II провела аудиенцию с новым министром обороны и его предшественником.

Отмечается, что в Виндзорском замке был принят экс-министр контр-адмирал Джеймс Маклеод, а также новый министр обороны генерал-майор Элдон Миллар.

Как сообщают СМИ, королева выглядела довольно слабой и опиралась на трость.

"Как видите, я не могу двигаться", - ответила она на вопросы присутствующих.

Ранее сообщалось, что заразившийся коронавирусом принц Чарльз за два дня до теста встречался с королевой Елизаветой II.

В Букингемском дворце отказались сообщить информацию о том, был ли у королевы положительный или отрицательный результат на коронавирус, ссылаясь на медицинскую конфиденциальность.

Как сообщает The Sun, последнее время королева Елизавета омрачена новостями, которые сотрясают королевскую семью.

Ранее стало известно о скандале с обвинением в изнасилоовании принца Эндрю, который достиг соглашения с обвинительницей.

Отмечается, что по некоторым данным сумма компенсации истцу составит $16 млн, часть из которой покроет сама королева, направив их на благотворительный фонд о жертвах насилия.

В то же время в королевской семьей разыгрывается новый скандал, который связан с расследованием полиции в отношении благотворительного фонда принца Чарльза.

По мнению правоохранителей, фонд Чарльза дал добро на получение Ордена Британской империи своему спонсору, саудовскому миллиардеру Махфузу Мареи Мубараку бин Махфузу.