Политика

Эрдоган назвал позицию Запада по поддержке Украины "провокационной"

Максим Карпенко

Эрдоган назвал позицию Запада по поддержке Украины 'провокационной'

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что политика Запада в отношении Украины является "провокационной". Поэтому он не будет поддерживать ее.

Об этом Эрдоган сказал во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, пишет Anadolu.

"Турция придерживается сбалансированной политики в отношении Украины и россии. Вместе с тем, я не поддерживаю провокационный курс мероприятия. Анкара выступает за скорейшее прекращение огня в Украине. Однако нынешние процессы говорят о том, что война не скоро закончится", – подчеркнул он.

В то же время президент Турции отметил, что россия должна "восприниматься серьезно", а те, кто этого не делают – сильно ошибаются. Кроме этого, по мнению Эрдогана, Запад поставляет Украине металлолом вместо военной помощи.

"Я открыто заявляю об ошибочности позиции Запада. Потому, что налицо действия Запада, основанные на провоцировании сторон. Заявляют о военной поддержке. Однако по факту, сколько есть на Западе зависевшего оружия и лома, отправляют в Украину", – подытожил турецкий президент.

Эрдоган указал, что до тех пор, пока будет продолжаться курс на "провоцирование военных действий", результативность мирных инициатив минимальна.

Заметим, накануне Эрдоган упрекнул Европу в том, что она сама виновата в энергетическом кризисе. Такое заявление он сделал на фоне отключения россией "Северного потока".

Напомним, ранее президент Турции назвал организацию встречи президентов Украины и россии Владимира Зеленского и владимира путина целью Анкары.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !