Политика

Ермак объяснил принцип договора о гарантиях безопасности для Украины

Максим Карпенко

Ермак объяснил принцип договора о гарантиях безопасности для Украины

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о принципе создания договора о гарантиях безопасности для Украины. По его словам, документ будет направлен на укрепление обороноспособности нашей страны.

Ермак отметил, что рекомендации Киевского договора безопасности направлены на оказание западными союзниками помощи для этого. Об этом сообщили на сайте ОП.

"Основная группа союзников Украины, имеющая значительный военный потенциал, могла бы взять ряд обязательств, политически и юридически обязательных. В дополнение к этим обязательствам, широкая группа международных партнеров предложила набор невоенных гарантий на основе санкций", – указал он.

Глава ОП подчеркнул, что гарантии безопасности не отменяют курс Украины на интеграцию с Евросоюзом и НАТО, а будут защищать страну до того, как она станет членом Альянса.

"Киевский договор безопасности даст россии понять, что цена ее агрессии будет расти, пока не станет слишком высокой для нее. Помощь Украине для защиты себя, выживания и, наконец, для победы – это лучшая инвестиция, которую могут сделать наши союзники, чтобы позаботиться о более безопасное будущее для всего мира", – добавил Ермак.

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. Глава государства указал, что к моменту вступления Украины в Альянс страны Запада должны обратить внимание на гарантии безопасности, как временную альтернативу.

Напомним, 22 августа Ермак заявил, что первый международный документ по гарантиям безопасности для нашей страны может появиться уже в конце августа 2022 года.

13 сентября в ОП презентовали рекомендации по гарантиям безопасности для Украины. Речь идет о "Киевском договоре безопасности" для стратегического партнерства Украины и стран-гарантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !