Общество

Федоров объяснил, почему не работает мобильная связь, когда нет света

Диана Бондаренко

Федоров объяснил, почему не работает мобильная связь, когда нет света

Украинцы жалуются на проблемы с мобильной связью, когда отсутствует электроэнергия. Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров объяснил, почему так происходит.

О причинах отсутствия мобильной связи он рассказал в своем Telegram. По словам Михаила Федорова, у многих украинцев упал интернет-трафик из-за массированных ракетных ударов российских оккупантов по Украине 23 ноября.

"Экстренные отключения электроэнергии. Базовые станции и операторы фиксированной связи по возможности перешли на генераторы. Мобильные операторы, где работают вышки – перегружены трафиком", – говорит Михаил Федоров.

Он отмечает, что команда Минцифры помогает организовать подвоз дизельного топлива. Также команда занимается решением других операционных задач и вызовов, которые не видела ни одна другая страна в сфере телекоммуникации.

"Пройдем его. Четко знаем, что делать, работаем. И с каждой новой атакой будем сильнее, пока не победим", – добавляет Федоров.

Напомним, для того чтобы уменьшить нагрузку на энергопотребление, украинцев просят меньше пользоваться мобильным интернетом, когда нет света. Также нередко мобильная связь может исчезнуть, когда отсутствует свет. В таких случаях можно использовать национальный роуминг. В частности, для этого необходимо проверить доступные сети в настройках.

Украинцы могут испытывать проблемы со связью из-за того, что работа оборудования мобильной связи и интернета зависит от электроснабжения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!