Политика

Философ Фукуяма объяснил, почему россияне начали критиковать путина и сбросят ли его

Дутик Катерина

Фукуяма спрогнозував, чи повалять путінський режим в росії

Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма не видит признаков, что путинский режим в России может быть свергнут изнутри. Критика, в частности таких лиц как Рамзан Кадыров или Евгений Пригожин, или популярных блоггеров намеренно разрешается и контролируется Кремлем.

Об этом Фукуяма сказал в интервью "Голосу Америки". Он подозревает, что глава Чечни Кадыров и владелец ППК "Вагнер", "повар путина" Пригожин сыграли те роли, которые им отведены. Потому что российский президент разрешил им это сделать.

По словам политолога, если бы они действительно бросали вызов путину, то их там уже не было.

"Одна из причин такого сильного давления на Бахмут в том, что Пригожин испытывает потребность доказать, что его группа "Вагнер" способна сделать то, на что не способны российские военные. Поэтому они тратят столько времени, усилий и тратят там столько людей. Это часть внутренней игре власти Кремля", – заметил он.

Фукуяма объяснил, что в другую группу критиков Путина и его действий входят военные блоггеры.

"Пожалуй, единственная оппозиция. Критика режима звучит от этих чрезвычайно националистических людей с тесными связями с российской армией, которые громче всего критиковали и предоставляли достаточно точную информацию об условиях на передовой. Но опять же, Путин мог бы закрыть этих людей, если бы захотел "Возможно, он считает, что это действенный способ заставлять его военных докладывать правду. Но сейчас разрешено говорить что-нибудь только людям, стоящим на стороне путина", - пояснил профессор Стэнфордского университета.

Перестанут ли США поддерживать Украину

Фукуяма не видит, что Соединенные Штаты перестанут поддерживать Украину на этом этапе. Однако, говорит, ситуация может измениться после выборов президента через два года.

"Если Трампа выберут в 2024 году, он перестанет поддерживать Украину. Люди в его лагере республиканской партии фактически на стороне россии. Однако после промежуточных выборов, я думаю, что вероятность возвращения Трампа к власти значительно снизилась. Очевидно, это вполне возможно, но я не думаю, что это произойдет", – объяснил он.

Ранее Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украины освободят оккупированный Крым. По его словам, это может произойти уже в следующем году. Это произойдет после деоккупации сначала Херсонской области, а затем Запорожской.

Также политолог спрогнозировал большой коллапс на россии. Также политолог дал совет российскому президенту Владимиру Путину, как выйти из этой ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!