rus
Українська
Война в Украине

FPV-дрон СБУ уничтожил дефицитную российскую боевую машину "Терминатор" и нескольких оккупантов (видео)

Былим Елена

FPV-дрон СБУ уничтожил дефицитную российскую боевую машину 'Терминатор' и нескольких оккупантов (видео)

Воины из группы "MUTANT" Центра специальных операций "А" Службы безопасности Украины на одном из направлений фронта с помощью FPV-дрона ликвидировали российскую боевую машину поддержки танков "Терминатор".

Кадры уничтожения БМ "Терминатор" опубликовал в Telegram-канале волонтер Сергей Притула. Это произошло в Донецкой области рядом с населенным пунктом Спартак.

Также была ликвидирована бронированная ремонтно-эвакуационная машина и несколько российских военнослужащих. "FPV-дронами, которые были куплены за ваши средства, бойцы группы "MUTANT" ЦСО "А" СБУ нашинковали вражескую пехоту, поразили боевую машину "Терминатор" и сожгли БРЭМ", – прокомментировал Притула эти кадры.

Читайте также: Нацгвардейцы эффектно ликвидировали российскую САУ "Гиацинт-С" (видео)

Он отметил, что во время сбора на эту партию FPV-дронов "стало большим сюрпризом, что 60 000$ для уничтожения россиян задонатили сами же россияне, живущие в Европе".

"Именно поэтому часть этих дронов была названа "Привет из Омска"", – добавил он.

Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" (БМПТ-72) создана на базе шасси танка Т-72. Она предназначена для уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, может уничтожать пехоту с гранатометами и ПТРК. Также имеет возможность вступать в бой с танками, БМП и другими бронированными целями противника.

Боевые машины поддержки танков "Терминатор" были приняты на вооружение армии России в 2018 году. Используются для защиты танков Т-72, ​​Т-80 и Т-90.

Напомним, в Херсонской области ликвидирован штаб российской оккупационной армии. Силы обороны, благодаря корректировке СБУ, ударили из HIMARS по командному пункту российских офицеров 24 мотострелкового полка 70 мотострелковой дивизии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!