Общество

Гайдай ответил журналисту Бутусову на обвинения во вранье о Северодонецке

Татьяна Иванова

Юрий Бутусов

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай прокомментировал ситуацию в Северодонецке и отверг обвинения журналиста Юрия Бутусова.

Об этом он заявил во время телемарафона, отвечая на публикацию журналиста о том, что он вводит население в заблуждение, приукрашивая настоящее положение ВСУ в Северодонецке.

По словам главы ОВА, Украина действительно контролировала половину города, однако ситуация меняется каждый час.

"Если человек приезжает через двое суток после определенной информации и пытается его сравнить с тем, что было позавчера или даже вчера – конечно, информация может отличаться. Каждый час, утром, ночью, днем ​​контрнаступления наши или врага могут изменить ситуацию в городе", - отметил он.

Ранее журналист издания “Цензор" Юрий Бутусов, который сейчас находится на передовой, обвинил Гайдая во вранье относительно Северодонецка.

“В день визита президента Зеленского в Луганскую область председатель ВА Гайдай заявил о наступлении и освобождении 50% города. К сожалению, эта информация не соответствует действительности", - написал он на Facebook.

По его мнению, во время войны “нужно вводить в заблуждение противника, а не своих граждан".

“В данном случае украинское общество должно получать информацию, приближенную к реальности, победы нам нужны реальные, а не выдуманные", - заявил Бутусов.

Ранее глава Луганской ОВА сообщил, что украинские защитники контролируют ровно половину Северодонецка, кроме того успешные атаки подтвердили в разведке Британии.

Накануне руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк заявил, что украинские военные принимают меры для возвращения Северодонецка под полный контроль Украины и уверены, что "все удастся".

Реальную оборону в Северодонецке, обстрелы и уличные бои показали на видео.

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"