Мир

Голодные и босые воюют в Украине: британская разведка узнала о коррупции в армии рф

Татьяна Иванова

армия рф

Военные страны-агрессора, количество которых с каждым днем продолжает расти, испытывают не только упадок морального духа и дисциплины. По мнению британского разведки, вояки "второй армии мира" страдают от нехватки оружия, формы и нормальной оплаты.

Об этом говорится в сообщении британской разведки в Twitter.

Отмечается, что армия рф испытывает проблемы с оплатой, доход которых состоит из скромного основного оклада, дополненного сложным набором премий и надбавок.

По мнению британской разведки, скорее всего у руководства возникли серьезные проблемы с невыплатой крупных боевых премий.

Это связано с неэффективной военной бюрократией, необычным правовым статусом "специальной военной операции" и, как минимум, откровенной коррупцией среди командиров, отметили в разведки.

"Российские вооруженные силы постоянно не обеспечивают базовые потребности военнослужащих, дислоцированных в Украине, включая соответствующую форму, оружие и пайки, а также оплату. Это почти наверняка способствовало сохранению хрупкого морального духа большей части сил", - говорится в сообщении.

Ранее в британской разведке заявили, что россия вербует новобранцев до 50 лет и без высшего образования для войны в Украине.

Также международные эксперты констатировали потерю более 900 человек из элиты армии рф из-за ошибок командования.

Эти данные подтверждаются и аудиоперехватами Главного управления разведки Украины, которые записали разговор оккупанта, заявившего о проблемах с обеспечением и попытке бежать с фронта.

Отметим, что с момента полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 49 500 человек личного состава. За прошедшие сутки ВСУ ликвидировали сразу 450 противников.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !