Рецепты

Готова за 8 часов: как быстро засолить скумбрию в маринаде перед Новым годом

Татьяна Иванова

Скумбрия з картофельным пюре

Перед праздниками каждая хозяйка начинает продумывать свое меню наперед. Рыба засоленная правильно и просто в домашних условиях составит достойную конкуренцию той, что была куплена в магазине.

Своим рецептом засолки скумбрии поделилась автор katushafin на кулинарном сайте. Эта рыба не только вкусная, но и полезная.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 шт. скумбрии
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • перец горошком 10 штук
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика (по желанию)

Как приготовить рыбу к засолке

Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Лучше размораживать ее на последней полке в холодильнике. Ни в коем случае не размораживайте тушку горячей водой или в микроволновке.

Лучше разделывать рыбу тогда, когда она слегка заморожена. Так она лучше поддается манипуляциям с ножом.

Выпотрошите рыбу, достав все внутренности и пленки. Для этого необходимо разрезать рыбу от головы до последнего плавника. Не забудьте также отрезать головы и хвост.

Как приготовить рассол для засолки скумбрии

Необходимо вскипятить воду и добавить в него приготовленные специи, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите маринад около 3 минут.

Дождитесь, пока рассол полностью остынет.

 

Как мариновать скумбрию

Разместите рыбу в контейнере и залейте ее рассолом и накройте плотно крышкой. В холодильнике наша малосольная скумбрия должна будет храниться около 8 часов. Ваша скумбрия готова к употреблению.

При засолке можно добавить к рыбе нарезанный репчатый лук - он придаст дополнительный аромат. А можно замариновать лук отдельно.

Слабосоленую скумбрию подавайте к столу с картошкой, выкладывая на тарелку с луком.

Приятного аппетита!

Ранее UAportal поделился интересным рецептом порционного салата “Селедка под шубой". Его вариант непременно удивит ваших гостей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !