Происшествия

Графики не действуют: в Киеве и области ввели экстренные отключения света

Былим Елена

Графики не действуют: в Киеве и области ввели экстренные отключения света

Жители Киева и Киевской области 21 ноября остались без электричества. Это произошло из-за экстренных отключений.

Как сообщили в ДТЭК, в столице и области применяются экстренные отключения электроэнергии, поскольку значительно выросло потребление электричества. Поэтому во избежание массовых аварий на энергооборудовании "Укрэнерго" предоставило распоряжение провести экстренные отключения света.

В ДТЭК отметили, что в настоящее время графики стабилизационных отключений не действуют. "Энергетики вместе со специалистами НЭК "Укрэнерго", другими экстренными службами и органами государственной власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации", — говорится в сообщении.

Добавим, когда стабилизируется ситуация, в Киеве и области снова начнут действовать графики отключений. Их вы можете узнать по ссылкам: для жителей столицы и жителей области.

Напомним, при отключении электроэнергии по графику в домах некоторых потребителей может не быть света, тогда как у соседних – поставки электроэнергии не прекращались. Это возможно из-за того, что в соседних домах и подъездах может работать несколько линий электросетей, принадлежащих к разным группам. Также соседнее здание может быть подключено к сетям критической инфраструктуры, в частности, к больницам.

В свою очередь инженер Александр Циммерман рассказал, как защитить свои бытовые электроприборы от перепада напряжения. Ведь от перепадов напряжения и отключения света может пострадать не только работающая круглосуточно техника, но и та, которая была подключена на момент внезапного отключения электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!