Мир

Гребут всех без разбора: в сети показали, кого мобилизуют на россии (видео)

Максим Карпенко

Гребут всех без разбора: в сети показали, кого мобилизуют на россии (видео)

В сети распространяются кадры так называемой "долевой мобилизации" в рф. Несмотря на заявления военного руководства россии, призывать будут исключительно тех, кто находится в запасе, на самом деле в военкоматах гребут всех подряд.

В частности, на одном из видео у мужчины, которого везут в военкомат случившийся инсульт, а на другом военный говорит, что инвалидность не является препятствием для отправки на войну.

Еще на одном видео 25-летний россиянин Дмитрий рассказывает, что вечером получил повестку, а на следующий день просидел три часа в военкомате, комиссар сказал, что они уезжают. По словам молодого человека, он еще учится, но это никого не волнует. Отец Дмитрия говорит, что не соглашается с таким поворотом событий, но обжаловать его будет только тогда, когда все уедут.

На других кадрах зафиксированы призывники в Липецке, которых батюшка обрызгивает святой водой. Родители ребят плачут, пока те кричат, что обязательно вернутся.

В то же время отъехав немного по дороге, призывники останавливаются, чтобы выпить, вероятно, спиртное и кричат тосты за победу.

Напомним, накануне, 21 сентября, путин объявил частичную мобилизацию в россии. Это заявление кремлевский диктатор сделал во время своего обращения к народу, а министр обороны рф сергей шойгу дополнил его.

Обычные россияне были очень недовольны таким развитием событий и активно реагировали на указ о мобилизации.

В свою очередь американский институт изучения войны ISW и британская разведка считают, что россия исчерпала запас добровольцев, которые хотели воевать в Украине, поэтому мобилизация не повлияет на ход войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !