Здоровье

Химик рассказал всю правду об авокадо: что в нем полезно

Анна Яценко

Химик рассказал всю правду об авокадо

Этот популярный фрукт с кремовой структурой большинство любит нежный вкус и уникальный состав. Его добавляют в салаты, из авокадо готовят десерты и пасты, едят просто так и отжимают из плодов масло. Однако действительно ли он так полезен?

Ответ на этот вопрос дал Кандидат химических наук и преподаватель химии в "Атмосферной школе" Глеб Репич. По словам эксперта, никаких Омега-3 и чудодейственных веществ, о которых говорят в некоторых рекламах, в продукте нет.

"Вся "фишка" авокадо в том, что его мякоть содержит много, очень много, до 15% жиров. Именно поэтому его позиционируют как здоровый заменитель животных жиров. Того же сливочного масла во многих блюдах", – отметил химик.

Обычно авокадо просто мажут на хлеб или добавляют в соусы и салаты. Вариантов для его использования – целое множество. Ведь основная масса жиров, содержащихся в авокадо, ненасыщенная.

"Почему нам это нужно? Потому что наше традиционное питание содержит много свинины, колбас, сала, масла и т.д. То есть продуктов, богатых насыщенными жирами. А согласно последним исследованиям. Именно насыщенные жиры, а не холестерин, отвечают за болезни сердечно-сосудистой системы. Тот же атеросклероз", – добавил Глеб Репич.

Количество насыщенных жиров в нашем рационе не должно превышать 10%.

Чем полезно авокадо для организма

"А у нас превышает! И поэтому у нас так много людей страдают этим. И именно болезни сердечно-сосудистой системы являются причиной смерти №1", – отметил химик.

Поэтому авокадо является очень хорошей альтернативой сливочному маслу и другим животным жирам, что позволяет значительно сократить потребление насыщенных жиров и снизить риски для вашего здоровья.

А так как это растительный продукт, холестерина здесь тоже нет, поэтому он хорошо подходит тем, кто уже имеет с этим проблемы. А я уже молчу о: меньше калорий а также витамины и микроэлементы, что он содержит в большом количестве, в отличие от того же масла", – заметил эксперт.

Напомним, химик Глеб Репич опроверг общеизвестное мнение о том, что мед вредно класть в чай и другие горячие напитки. По словам эксперта, паниковать не стоит, потому что в последних детальных исследованиях на живых организмах, токсичность и кансерогенность вещества, содержащего мед, не была доказана вообще.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !