Праздники

Идеи для Нового года: как украсить праздничный стол съедобными елками

Былим Елена

Идеи для Нового года: как украсить праздничный стол съедобными елками

На новогодние праздники у каждой семьи есть свои особые рецепты блюд, которыми угощают гостей. Праздничный стол все стараются украсить очень красиво.

UAportal решил собрать несколько советов, как можно просто удивить гостей несколькими новогодними блюдами, напоминающими рождественскую елку.

Съедобную елку можно сформировать из твердого сыра. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками и нанизать их на длинные деревянные шпажки, воткнутые в кусок моркови или половины яблока, из которого будет сформирована основа для сырной елки. Звездочку на верхушку такой елки можно вырезать из моркови или красного болгарского перца.

 

Также можно украсить новогодний стол елкой, сделанной из фруктов. Возьмите кусочки киви, ягоды белого и темного винограда, кусочек сыра.

Основание елки будет из яблока, а ствол из моркови. Вырежьте отверстие в яблоке, чтобы вставить в него морковь толстым концом, затем возьмите деревянные зубочистки и проткните ими основание под елку. Затем осторожно нанизывайте порезанное киви, творог, ягоды винограда. Верхушку для такой елки можно вырезать из творога, или из моркови.

 

Овощные елки можно делать из огурцов – соленых или свежих.

Нужно взять кусок сыра или половину яблока, прохромить его длинной деревянной шпажкой и нанизать порезанный наискось огурец. Затем "листочки" из огурца расправить, чтобы они легли, как ветки елки, а на макушку можно нанизать зеленую оливку.

 

Таким же образом можно сформировать колбасную елочку, украсив "веточки" из кусочков колбасы укропом и петрушкой.

 

Предлагаем вам также ознакомиться, как приготовить елку из рыбных блинов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!