Здоровье

Интенсивность магнитных бурь спала: ученые рассказали, чего ожидать с понедельника

Анна Яценко

Прогноз магнитных бурь на следующую неделю

Декабрь оказался относительно спокоен благодаря слабому воздействию солнечных вспышек на магнитосферу земли. Несмотря на то, что начало месяца испытало негативные проявления магнитных бурь, большинство последующих дней интенсивность геомагнитного шторма остается очень низкой. Вот и на следующей неделе ожидается очень лояльная космическая погода.

С 12 декабря индекс магнитных бурь будет оставаться на отметке 2 балла, сообщают в Meteoagent. Такой показатель продержится включительно до пятницы, а уже в субботу, 17 декабря, индекс может вырасти до 3 баллов. Такой уровень солнечной активности не имеет значительного влияния на человеческий организм, однако следует прислушиваться к симптомам и обращаться к врачу в случае необходимости.

Обычно симптомы испытывают метеозависимые и пожилые люди. Иногда на влияние магнитных бурь жалуются люди с хроническими заболеваниями. Наиболее частые проявления выражаются в головной боли, боли в спине и суставах, повышении давления, усталости и слабости, бессоннице, повышенной раздражительности и агрессии.

Чтобы закалить свой организм и вовремя подготовиться к возможному воздействию магнитных бурь, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  • Начинайте утро с небольшой разминки (наклонитесь в стороны, осторожно покрутите головой, приседайте, потянитесь). Когда ваш организм разогрет, а кровь хорошо двигается венами, вы будете увереннее себя чувствовать.
  • Помните о водном балансе. Не обязательно выпивать кучу бутылок, чтобы закрыть этот пункт. Просто всегда держите при себе бутылку чистой воды и пейте ее, когда вспоминаете о жажде.
  • Попытайтесь избегать жирной и жареной пищи. Вместо этого добавьте в рацион больше зелени и овощей.
  • Если вы привыкли выпивать несколько чашек кофе в день, то лучше уменьшить это количество до одного или заменить бескофеиновым.
  • Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Чаще делайте себе минутку отдыха.
  • Выходите на улицу подышать свежим воздухом и размяться. Если нет возможности выйти, регулярно проветривайте помещение, однако в это время выходите из него, чтобы не замерзнуть.
  • По возможности ложитесь спать до 23:00 и спите не менее 7 часов, чтобы восстановить организм.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарства, установления диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Напомним, химик Глеб Репич рассказал, есть ли в растворимом кофе – кофе. По словам эксперта, процесс ее приготовления очень прост, однако требует соблюдения обязательной технологии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !