Лайфхаки

Избегайте этих продуктов зимой: еда, охлаждающая организм

Дутик Катерина

Какие продукты нельзя есть зимой – какие продукты влияют на температуру тела

С наступлением холодов и морозов нашему организму требуется дополнительное тепло. Благодаря определенным продуктам можно повысить температуру тела и согреть. Но некоторые продукты оказывают совсем другое влияние – охлаждающее.

Как сообщает Echo, эксперты из сна в Bed Kingdom выделили самые плохие продукты для употребления в холодное время, которые лучше избегать. Также они плохо влияют на сон.

Употребление каких продуктов следует избегать с наступлением холодов

1. Фрукты и овощи, имеющие большое содержание воды, охлаждают организм. В частности, это арбуз, персики, апельсины, сельдерей и огурцы.

Какие продукты нельзя есть перед сном - почему апельсины нельзя есть перед сном

2. Ягоды являются щелочными веществами, то есть они производят холодную энергию и высвобождают избыток тепла тела.

Почему ягоды нельзя есть перед сном - что нельзя есть перед сном

3. Острая пища, как халапеньо и острый перец, неожиданно делает нас холоднее, активируя нервный рецептор на нашем языке, который может распознавать тепло, таким образом заставляя нас потеть и охлаждаться.

Почему острую пищу нельзя есть перед сном - что нельзя есть перед сном

4. Зеленые листовые овощи, такие как капуста и белокочанная капуста, могут быть полезны, но лучше избегать их перед сном, поскольку они охлаждают организм.

Какие продукты нельзя есть зимой

Ранее UAportal рассказывал о шести продуктах, которые помогут вам согреться и снизить затраты на отопление. Благодаря определенной пище вы сможете поддерживать комфортную температуру тела.

Напомним, что хорошо иметь готовые различные действенные способы, чтобы обустроить для себя наилучшие условия и согреть помещение и тело. А учитывая то, что прежде всего от холода замерзают ноги, будет актуальна следующая подборка советов, которые помогут быстро согреть их.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!