Экономика

Как сэкономить в отопительный сезон и потреблять меньше энергии

Дутик Катерина

Отопительный сезон 2022 в Украине - как сэкономить на отоплении и платить меньше - действенные советы

В Украине идет отопительный сезон, поэтому счета за тепло совсем не радуют. Однако есть действенный способ, как не мерзнуть и немного сэкономить.

Идеальная температура на дому – от 18 до 20 градусов. Такое мнение высказал эксперт по отоплению Энди Керра, сообщает Express.

По его словам, часто люди с наступлением холодов и морозов хотят повысить температуру на термостате и добавить тепло. Однако этот способ может наоборот заставить вас больше платить.

Эксперт считает, что дома нужно поддерживать одинаковую температуру постоянно.

"Зимой может возникнуть желание повысить температуру на термостате. Но эксперименты с разными температурами могут как снизить счета за электроэнергию, так и потенциально способствовать улучшению ночного сна", – заявил Керра.

По этой причине лучше всего будет, чтобы днем и ночью были разные температуры воздуха в помещении. В частности, на ночь температуру изменять (опускать) для лучшего сна и экономии потребления энергии.

Еще одним эффективным и действенным способом станет изменить настройку котла. Нужно, чтобы он запускался только тогда, когда необходимо отопление и горячая вода. В то же время, на термостате устанавливайте ту температуру, которая должна быть в квартире или доме. Поскольку постоянное сжигание влечет за собой потерю энергии.

Также эксперт по отоплению рекомендует, чтобы термостат был на минимальной отметке в 10 градусов, чтобы предотвратить замерзание труб.

Эксперт по отоплению объяснил, как разумно потреблять отопление в период холодов и морозов, чтобы не замерзнуть дома

Напомним, что в "Нафтогазе" призвали украинцев экономно потреблять природный газ в течение этого отопительного сезона. Это особенно важно, когда российские террористы пытаются нанести как можно больший ущерб энергетической системе Украины.

В период отопительного сезона на жилищные субсидии украинские власти направили 37,9 миллиарда гривен. Согласно данным народных депутатов, в отопительный сезон 2022-2023 средняя субсидия в Украине будет составлять от 1700 до 1800 гривен ежемесячно.

Кроме того, зарегистрированные внутренние переселенцы могут оформить жилищные субсидии по фактическому месту жительства. Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что для этого нужно.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!