Общество

Какая будет погода в Украине на Новый 2023 год: синоптики удивили прогнозом

Дутик Катерина

Погода на Новый год - прогноз погоды в Украине на Новый год 2023

Погода на Новый год 2023 в Украине будет теплой и без осадков. Однако новогодней его вряд ли можно будет назвать.

На своей странице Facebook Наталка Диденко поделилась прогнозом погоды в Украине на новогоднюю ночь и первый день Нового года. По ее словам, погода будет совсем не зимняя.

"А пока хочу сказать, что, по предварительным прогнозам, в Украине первое января 2023 будет без осадков и теплым. И новогодняя ночь, и первый день Нового года обещают быть с плюсами", – рассказала синоптик.

Как свидетельствуют данные погодного сайта Gismeteo, 31 декабря и 1 января температура воздуха будет теплая и плюсовая – от +2 до +7 градусов. В первый день нового года возможен небольшой снег.

Будет ли снег на Новый год

Украинский синоптик Игорь Кибальчич в Facebook написал, что погода в Украине будет аномально теплой до конца 2022 и начала 2023 года. На новогодние праздники снега не будет.

"До конца текущего года и в начале следующего года ожидается совсем не зимняя погода. Зато будет тепло и малоснежно. Арктический "удар" в Северной Америке запустил конвейер тепла из Атлантики в Европу. Поэтому до конца декабря и в начале января в стране будет сохраняться аномально тепла погода с осадками преимущественно в виде дождя и морось", – сообщил он.

По словам Кибальчича, на территории большинства областей Рождество и Новый год без снегового покрова.

Ранее народный синоптик Станислав Щедрин заявил, что декабрь порадует украинцев умеренным снегом и частично дождем. Это будет самый теплый месяц для зимы и с большим количеством осадков.

По его словам, первая декада января будет похожа на зиму. Поскольку на всей территории Украины ожидают снегопады и метели.

В Украине зима о себе заявила с первого дня. В частности, ночью столбики термометров начали опускаться до -10 градусов. Такая погода продержится от недели до десяти дней.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!