Новости

Крестнице Путина аннулировали визу для обучения в Швейцарии

Татьяна Иванова

Аннулировано

Швейцария аннулировала визу для дочери нардепа "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, которую крестил президент РФ Владимир Путин.

Об этом Медведчук сообщил во время эфира на заблокированном телеканале UkrLive, пишет Hromadske.

Политик рассказал, что его дочь Дарья, закончив школу в Киеве, поступила в Женевский университет и получила учебную визу.

“Все было нормально, и в начале сентября собиралась ехать на занятия. Буквально за два дня до этого ей объявили , что визу аннулировали", - рассказал Медведчук.

При этом кум Путина отметил, что виза его дочери была аннулирована по политическим мотивам.

"Западный мир и здесь проявился. Да, я выступаю против внешнего управления – внешнего управления Соединенных Штатов и Запада. И буду выступать", – подчеркнул Медведчук.

По его словам, дочери пришлось поступать в другой ВУЗ. Он также отметил, что дочь стоически выдержала первые удары из-за его политической деятельности.

Виктор Медведчук - бывший лидер партии СДПУ (О), народный депутат “Оппозиционной платформы - За життя".

В феврале 2021 года против компаний Медведчука и его однопартийца Тараса Козака, которые владеют телеканалами "112 Украина", NewsOne, ZIK, были введены санкции.

Позже СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко, ряда граждан РФ, а также против гражданской жены Тараса Козака Натальи Лавренюк.

Кроме того Виктору Медведчуку и его однопартийцу объявили подозрение в госизмене по трем эпизодам:

  • покушение на хищение природных ресурсов Украины;
  • передачу секретной информации о Вооруженных Силах;
  • организацию подрывной деятельности.

Отметим, что в октября 2021 года Медведчуку объявили новое подозрение в госизмене и содействии деятельности террористической организации.

Его обвиняют в том, что Украина получила дешевый уголь из Южной Африки во время энергетического кризиса ради закупки угля из ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что 28 декабря президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях телеканалов "Первый незалежный" и "UkrLive", связанных с Виктором Медведчуком.