Общество

Крымский мост после взрыва до сих пор ремонтируют, на въезде пробки: фото со спутника Maxar

Былим Елена

Крымский мост после взрыва до сих пор ремонтируют, на въезде пробки: фото со спутника Maxar

Оккупанты в Крыму до сих пор ремонтируют мост черед Керченский пролив, который был поврежден в результате взрыва 8 октября. В настоящее время по мосту движутся поезда, автомобильный транспорт пускают ограниченно.

Ремонт Крымского моста может длиться несколько месяцев, в частности, так считают независимые эксперты. Но оккупанты продолжают утверждать, что повреждения моста незначительны.

На днях директор Департамента технологий и окружающей среды Агентства железных дорог Финляндии Минна Торккели отметил, что ремонт участка дороги Керчинского моста продлится несколько месяцев. По его словам, если бы у россии были пролеты моста нужного размера, процесс пошел бы гораздо быстрее.

Между тем, американская компания Maxar в Twitter опубликовала новые спутниковые снимки Крымского моста. На фото можно увидеть, что оккупанты продолжают пытаться ремонтировать мост. Также зафиксировано, что у моста курсирует паром, перевозящий грузовики.

 
 
 

"На сегодняшних снимках, сделанных в Крыму, видны ремонтные работы на железнодорожной ветке Крымского моста, а также на поврежденных участках пролета автодорожного/автомобильного моста", — говорится в сообщении.

Жители Крыма сообщают, что вблизи Крымского моста образовались огромные пробки из грузовиков, собравшихся в очередь на паром. Также на паром в Керчи в пробке стоят более 800 фур. Говорят, паром ходит один и курсирует он редко.

 
 

Российские власти Крыма ожидают, что Керченская паромная переправа будет работать еще 1,5 месяца, до получения разрешения на проезд грузовиков по Крымскому мосту. В частности, об этом заявил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Он ввел ограничение на прохождение грузов из-за паромных переправ. Также определены правила загрузки. В частности, складирование груза в автомобиле должно обеспечивать возможность его осмотра и идентификации всего объема. В случае необеспечения этого условия возникают существенные риски отказа в допуске на паром.

Следовательно, запрещено запретило перемещение из-за паромной переправы таких грузов, как металлолом, крупногабаритные изделия из металла, кориандр в мешках, томатная паста в бочках. Эти грузы оккупанты будут направлять через оккупированные территории Херсонской, Запорожской, Донецкой областей.

Напомним, что 8 октября на Крымском мосту после мощного взрыва произошло возгорание вагонов-цистерн грузового поезда. Впоследствии в сети показали момент взрыва, попавшего на камеры видеонаблюдения.

После чрезвычайного происшествия россияне начали массово бежать из Крыма, выстроились очереди на выезд с полуострова и на АЗС. На самом полуострове была ограничена продажа отдельных товаров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!