Рецепты

Ленивая шуба на скорую руку: новогодний рецепт от повара Клопотенко

Былим Елена

Ленивая шуба на скорую руку: новогодний рецепт от повара Клопотенко

Праздничные блюда не всегда медленны в приготовлении. Есть и такие, которые готовить быстро и просто. Это еще раз доказал известный украинский повар Евгений Клопотенко.

Он поделился рецептом закуски из маринованной сельди, которая подается в картофелине. Чтобы блюдо было еще вкуснее, Клопотенко предлагает замариновать сельдь самостоятельно.

Что вам пригодится для этого блюда.

  • Сельдь – одна штука замороженной рыбы.
  • Картофель – 10 штук
  • Укроп – небольшой пучок
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец

Для маринада сельди приготовьте воду (пол литра), соль (2 ст. л.), сахар (столовая ложка), уксус (100 мл) и черный перец горошком (10 горошин).

Приготовление:

  1. Разморозьте сельдь, промойте и почистите внутренности.
  2. Подготовьте маринад: в 500 мл воды всыпьте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и влейте 100 мл уксуса. Перемешайте, пока сахар не растворится. Затем вылейте в кастрюлю, добавьте 10 горошин черного перца, поставьте на огонь, чтобы закипела смесь.
  3. Когда маринад застынет, залейте им селедку и положите в холодильник на сутки.
  4. Когда рыба замаринуется, очистите ее от кожи и костей. Филе сельди порежьте на мелкие кусочки.
 

Пока готовите начинку, разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку хорошо промойте и разрежьте пополам, положите в форму для запекания, или на противень, застеленный пергаментом и полейте маслом, затем посолите и поперчите. В духовке картофель надо запекать, пока он не станет мягким.

 

Когда картофель приготовится, извлеките его из духовки и дайте остыть. Затем возьмите столовую ложку и извлеките из картофеля серединку, чтобы образовалось что-то похожее на челнока.

 

Мякоть из картофеля, который вы достали ложкой, измельчите и добавьте к разорванной сельди, туда же покрошите укроп. Заправьте смесь растительным маслом.

 
 
 

Возьмите картофельные челноки и начините их смесью с сельдью.

Готово!

Ранее UAportal писал о праздничных салатах, которые не навредят фигуре.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!