Лайфхаки

Лучший лечебный рецепт: садовая смесь, которая спасет ваши деревья

Дутик Катерина

Домашний рецепт полезной замазки для коры – как лечить деревья в саду

Плодовые деревья не только можно, но и лечить и обрабатывать повреждения коры и свежие срезы. Для этого можно самостоятельно приготовить специальный садовый вар.

Суперсмесь подойдет для ухода за яблонями, грушами, вишнями, абрикосами и другими насаждениями. Об этом пишет Telegram-канал "Дача. Сад и огород".

Как поможет этот садовый вар

Эта специальная "замазка" подойдет для обработки свежих ран на садовых деревьях и повреждений веток или коры. Благодаря ей патогены не развиваются на открытой ране дерева. При этом не происходит дальнейшего разрушения коры.

Особенно вар для деревьев потребуется при обрезке и прореживании деревьев.

Домашний рецепт полезной замазки для коры

Какие ингредиенты нужны для садового вара:

  • 6 частей парафина (имеется особый, чистый парафин для лечебных процедур, можно найти в аптеке).
  • 3 части канифоли, продаваемой в строительном магазине.
  • 2 части растительного масла.

Для начала растопите парафин и добавьте к нему предварительно измельченную в пыль канифоль. В конце добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Затем эту смесь нужно кипятить на медленном огне 15 минут.

После перемешайте смесь до однородности и оставьте остыть, но пока горячо переложите в емкость с крышкой.

Напомним, что разные грызуны на огороде и в саду наносят серьезный ущерб. Однако эксперты назвали дешевые и простые способы, которые помогут навсегда избавиться от крыс и других вредителей. Несмотря на вред, который наносят крысы, они еще разносят потенциально опасные болезни.

За садом нужно ухаживать в любое время года. Важно не запускать грибные болезни, своевременно бороться с вредителями и только умножать урожай.

Мыши и зайцы – самые распространенные грызуны-вредители средней полосы. Зимой, в голодное время, им приходится питаться корой деревьев. И, как назло, самая вкусная кора у плодовых деревьев из нашего сада — груш и яблонь. Зайцы могут съесть всю кору до метра в высоту, а мыши действуют снизу – у прикорневой зоны (а могут и корни повредить).

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!